НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

вниманию участников Международного съезда реставраторов

пока вы там пьете и кушаете на приёмах (за наш счёт) и Лебединое озеро собираетесь смотреть (в изуродованном Большом Театре), пока вам втирают про московскую "реставрацию",

исторические здания завода "Водоприбор" и Бахрушинского приюта собираются снести, чтобы построить жилой комплекс. Выдержанный в романтическом духе ансамбль дореволюционной индустриальной архитектуры создан Максимилианом Вильгельмом Эдуардом Геппенером.

В настоящее время, в основных зданиях приюта размещается издательство "Мир", а небольшие постройки отданы арендаторам. В некоторых из них живут бомжи. Многие здания находятся в полуразрушенном состоянии, незаконно перестраиваются. В июне 2012 года одно из зданий приюта сгорело вследствие поджога.

Завод «Водоприбор» перестал существовать в конце прошлого года, когда производство перевели в город Малоярославец. Через месяц предприятие вместе со зданиями и землей выкупила компания Эталон-Инвест, которая объявила, что собирается построить на месте завода жилой комплекс с подземным паркингом. Градозащитники уверены, что застройщик не заинтересован в сохранении исторических зданий и скорее всего просто снесет их.

Поблизости от Водоприбора, со стороны 1-го Рижского переулка, расположен комплекс зданий "Сиротского приюта имени братьев Петра, Александра и Василия Бахрушиных ". Он был заложен в 1896 году как детский приют для бедных и сирот православного вероисповедания. По проекту архитектора Карла Гиппиуса был выстроен детский городок, состоящий из шести отдельных домиков на 20-25 человек каждый. Центром приюта была церковь Живоначальной Троицы.

Согласно данным Департамента культурного наследия, Бахрушинский приют является памятником архитектуры регионального значения, а здания завода «Водоприбор» - заявленный памятник архитектуры, т.е снос их будет незаконен.
________________________
начнём с того, что заводу 120 лет. Как построили ДЛЯ НЕГО эти здания, так он и стоял. И никому не мешал. Вообще никому, наоборот, даже помогал. Благоустройством дворов, например. А недорогая вкусная столовая была доступна жителям окружающих домов. И в Малоярославце находится его филиал.
кто продал завод? на каком основании? кто продавал землю и предприятие? (в Москве земля продаётся, да? а предприятие куда делось?) Вопрос третий - когда были подписаны все документы, стояла ли подпись кого-то из Москомнаследия об обременении участка?? Все эти вопросы надо задавать прокуратуре, Счётной палате (вот Голиковой и первое дело нашлось, пусть покажет себя)








b.png
Евдокимов Антон Викторович                                     Селедчик Даниил Михайлович

тот самый Эталон, который - питерцы, уродует или не уродует? Васильевский остров. Изменения, которые им предписали, внесли?
они у вас там, ребята, плотно засели.
калининградцы, а как вам "дом у ратуши" их производства? деревьев много вырубили?


Tags: sos!, Земельный Кодекс, Максим Геппенер, Министерство культуры, Москомнаследие, Петербург, Счётная палата, архитектура, канал Культура, купечество, охрана памятников, реставрация, фонтан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments