НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Капков будет продолжать издеваться над городом

lepestriny Капков будет продолжать "ремонтировать мир".

Министр культуры Москвы Капков, отвечая на вопросы москвичей, рассказал на "Эхе", что ограда Нескучного сада была похищена еще в 90-х годах и новую ограду заказывали по рисункам старой ограды. Сказал, что на Ходынке будет парк, ну, там еще ТЦ и некий "музей современного искусства". То есть застроят, блин.

Капков поведал, что департаменту культуры в этом году передадут в управление еще 56 парков и скверов, из общего числа 130 парков. Эти участки планируется реконструировать по некоему "стандарту", разработанному опытным путем в ЦПКИО им. Горького. Сказал, что каждый сможет недалеко от дома зайти в парк и там поесть. И что есть еще некий список услуг. "Создать сервис, к которому привыкли жители в Центре".

В следующем году в Москве создадут еще 21 пешеходную зону, к 11 уже открытым (где это - неясно). Это будет не в Центре. Освещенные, с лавочками проходы и "места скопления". Первые этажи под кафе. Покушать, понятно.

Дальше он поведал, что в спальных районах уже есть своего рода "культурные центры" - это ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ! Там есть кинотеатры и есть безопасность. Видимо, как признак культуры, там можно и покушать, без этого nekulturna. Сказал, что в неких "домах культуры" будут кружки и для взрослых - по французской модели. Почему-то вспомнил библиотеки. Уж не их ли хочет задействовать?
В Воробьевы горы вцепился намертво, про рулонные газоны промолчал... Это бабки, понятно.

Москвичи звонят и просят его оставить в покое исторический Центр, не портить безвкусицей - он ухмыляется. Говорит, фасады отремонтировали и подсветка есть, это красиво.
Привел пример Филей - как модельного места для купания. Сказал, что следующее лето будет "лето пляжей". Оххх...
Что еще... На Триумфальной "будет мощение" и "своего рода пешеходная зона". Будет пешеходный мост к Красному Октябрю, в результате возникнет некий длинный веломаршрут до Поклонной горы. То есть, видит некую потребность в таком странном катании. Вроде все.
Слушать можно тут - http://echo.msk.ru/programs/beseda/1159244-echo/#video

"...Местные власти лелеют надежду, что через пару лет с долиной будет покончено на всем ее протяжении и приученные к порядку
любители природы смогут беспрепятственно здесь прогуливаться. Через каждые пятьдесят ярдов будет скамеечка, через каждые сто - правила поведения отдыхающих, а через каждые полмили - трактир..."
http://lib.ru/JEROM/jerom1_2.txt


Кстати, если кто не в курсе, что такое капковщина.
Воробьевы горы.
Было -


Стало -

источник - http://moscow-i-ya.livejournal.com/76572.html
И оптимизация заказника в сервис с питанием и катанием еще только начинается.

У парка и жжурнальчик есть, они пытались сопротивляться - http://zakaznikvg.livejournal.com/41688.html

___________________________
про капковщину ранее
Tags: Ленинские горы/Воробьёвы горы, Правительство Москвы, Эхо Москвы, интервью, парки, противно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments