НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

В природном парке в Саратове вырубили лес и начали строительство

denis947: В природном парке в Саратове вырубили лес и начали строительство

На территории природного парка "Кумысная поляна" начато строительство многоквартирного дома на месте вырубленного леса. За домами № 11Б, 11В, 11Г по ул. Лесная Республика. Информационного щита (паспорта строительства) нет». Деревья начали вырубать ещё в прошлом году. Проскальзывала информация, что будут строить три дома, но стройплощадка для этого слишком маленькая, видимо, в дальнейшем стройка пойдёт дальше вглубь леса и вырубка продолжится. Опять же в 2012 году приезжало телевидение, все строители сразу разбежались и все затихло. А этим летом снова начались работы. Установили ограждение, было спилено ещё немного деревьев.



Согласно федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», распоряжения Правительства Саратовской области от 14 августа 2008 г. № 293-ПР, природный парк «Кумысная поляна» является особо охраняемой природной территорией регионального значения.

В генеральном плане муниципального образования «Город Саратов» есть карта функциональных зон городского округа (основной чертеж). По этой карте весьма сложно определить границу особо охраняемой природной территории. А ещё в этом документе фигурирует пункт 3.2.6.Мероприятия по развитию зеленых насаждений в котором чёрным по белому написано: Запретить строительство на территории Кумысной поляны.
Tags: Саратов и область, вырубка деревьев, законы, преступление, строительство, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments