НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Наводнение

Лувр планирует эвакуировать часть своих бесценных экспонатов в специальные хранилища, которые будут построены рядом с новым филиалом музея в промышленном городе Лансе на севере Франции.

Дирекция легендарного музея, при поддержке правительства страны, в виду сильнейших наводнений, произошедших в Европе за последние годы, опасается, что и подвальные помещения Лувра, в которых хранятся уникальные артефакты мирового значения, когда-нибудь могут оказаться затоплены. Таким образом, в ближайшие годы, на север Франции переберутся около 460 000 предметов искусства, входящих в коллекции музея.

На действующей выставке в музее представлено, обычно, лишь около 35 000 экспонатов, тогда как остальные находятся под землей, в непосредственной близости от берега крупнейшей реки Франции Сены. Именно её выхода из берегов и боится руководство Лувра.

Министр культуры Орели Филиппетти официально объявила о планах переместить коллекции из музея Парижа в специальное хранилище, которое будет расположено в пределах 200 км около Лувра-Ланса – филиала музея в северном регионе Нор-Па-де-Кале. Правительство Франции уже затребовало технико-экономическое обоснование проекта. Однако пресс-секретарь Лувра заявил, что ряд вопросов ещё требует урегулирования, так например, пока не ясно, будут ли перемещены в удаленные хранилища 196 000 рисунков из коллекции музея.

В 2009 году бывший министр культуры Фредерик Миттеран утвердил схему хранения бесценных музейных экспонатов в специальном центре в городе Сержи-Понтуаз, в 30 км к северо-западу от Парижа, который должен был стать частью крупнейшего проекта Национальный Центр Наследия. Предлагаемое место хранения теоретически предназначалось для размещения коллекций из трех важнейших музеев Парижа, находящихся под угрозой затопления: Музея Орсе, Музея на набережной Бранли и Лувра. Но от идеи пришлось отказаться из-за неопределенности в отношении расходов. Представители музея Орсе и музея на набережной Бранли на данный момент отказались комментировать новые планы по размещению коллекций Лувра.

____________________________________

в связи с этим
почему вообще нигде ни слова не произнесено про музеи Хабаровска - Дальневосточный художественный музей, Краевой музей им. Гродекова и другие (Музей ДВЖД, Геологический, Археологический и др), и  музеи Комсомольска-на-Амуре,(Музей изобразительных искусств, Краеведческий музей и др.)
что с театрами?
что с зоопарком? что с Силинским лесом?
что с кладбищами?
Всё ли там в порядке? и какая нужна помощь?
а то говорят всё время про людей, в лучшем случае про домашних животных, про дома - всё это, безусловно, важно и трагично. А объекты культуры? дома можно восстановить, заново построить, а культурные ценности невосполнимы
Tags: Дальний Восток, Париж, горе, музей, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments