НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

планы ВШЭ о дворе, захваченном у жилого фонда Минобороны

lorart: Во дворе «Вышки» художники построят настоящий МедиаДвор

логотип  спАрт-проект «МедиаДвор» – один из самых необычных специальных проектов 5 Московской биеннале современного искусства.

С 24 сентября по 15 октября 2013 впервые на территории факультета медиакоммуникаций и отделения культурологии Высшей Школы Экономики (Хитровский пер., д. 2/8, корп. 5) будет создана тотальная уличная инсталляция «МедиаДвор», превращающая эту часть городского пространства в постоянно действующее информационное поле. В проекте участвуют более 20 современных художников, работы которых затрагивают проблемы традиционных и новых медиа, виртуального и реального в общественном пространстве.  В создании некоторых инсталляций примут участие студенты.



afisha v4 (A3) - small Марина Звягинцева. Скамейка для юзеров   Андрей Митенев, Ольга Хан. Мобильные коммуникационные скамейки. (2)


«МедиаДвор» – продолжение  программы «Спальный район» (идеолог Марина Звягинцева), цель которой развивать традиции европейских биеннале, преобразовывать общественные пространства с помощью современного искусства.
Организаторы: ГЦСИ, НИУ «Высшая Школа Экономики». Кураторы: Марина Звягинцева, Виталий Пацюков.
Аккредитация СМИ на открытие (24 сент.) +7(916) 674-11-69, valery94@gmail.com; подробная информация на сайте http://dvor.hsemedia.ru/


Адрес: ВШЭ, Хитровский пер., д. 2/8, корп. 5. Часы работы: пн.-пт. – 15.00 – 20.00; сб.-вс. 11.00 – 17.00

Иван Плющ. Переезд 3 Сергей Чернов. Телемост. 2013. Объект, сварной металл. 1700х1300х1000
__________________
"идеолог", ёпть
идите вон из СТАРОЙ МОСКВЫ со своим грёбанным современным искусством

КТО И КОГДА НАКОНЕЦ ПОСТАВИТ ВОПРОС О СВЯЗКЕ МИНОБОРОНЫ И ВШЭ?????!!!!!

вам мало, что они угробили образование, медицину, экономику, науку, их "идеологи" открыто собираются на семинары, чтобы обсудить, как расчленить Россию, теперь они ещё в городе хозяйничают, как хотят. Не слипнется ли? Не говоря о том, что это огромная масса людей, постоянно ошивающихся в центре, которые приезжают туда-сюда, которые тратят на дорогу кучу времени, вместо того, чтобы учиться. А здания, которые заняла ВШЭ (своего рода кишащие офисы с машинами и прочим, с нагрузкой на электричество и пр.), вполне могли бы использоваться в туристическом, культурном направлении, а в случае с жилым фондом МО (общежитием Военно-инженерной академии - вообще по назначению, и никаких лишних авто, заметьте). Пробки, говорите? нагрузка на метро, говорите? а они хотят ещё центрее, ещё больше аудиторий, ещё, ещё, ещё, ещё... а государственник наш, об идентичности твердящий, их покрывает.

upd
в тему, смотрите и не говорите, что вы этого не видели. И - обратите внимание - усадьбы Дурасовых на Покровском бульваре (памятник федерального значения, арх. Казаков, здание Военно-инженерной академии), которую изнасиловала ВШЭ, в этом скорбном ряду нет.
Tags: ВШЭ, Министерство обороны, Покровский бульвар, Правительство Москвы, Путин, ССС, Хитровка, подлость, преступление, противно, современное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments