НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Госплан СССР и ВШЭ. Коротко и ясно

tatamo: Госплан СССР и ВШЭ. Коротко и ясно
tdutybz50 Госплан СССР и ВШЭ.

В современной России, якобы, нет планирования, но это, по-моему убеждению, большое заблуждение. Ликвидирован ГОСПЛАН, но есть некая структура, заменившая в новых условиях ГОСПЛАН, по лекалам, планам и рекомендациям которой, происходят все экономические реформы, а точнее сказать, ликвидация всего и вся, что было связано с СССР. Так сказать, мозговой центр антинационального либерального управления страной. И эта структура называется Высшая Школа Экономики, из которой создана группа ИНСОР под руководством Юргенса.


Основана она в 1992 году. Что это были за годы, напоминать никому не надо. В стране разруха, голод, безденежье, множество институтов и предприятий терпят бедствие - и на этом фоне появляется институт, для которого таинственным образом находятся средства. Гайдар, Кудрин, Альбац, Гонтмахер, Караганов, Урнов - не полный список тех, кто имел или имеет отношение к этому образованию. А фамилии, что называется, говорят сами за себя.

12 августа 2008 года ВШЭ перешла в ведение Правительства РФ (и закрепила за собой статус руководящего всеми процессами в экономике). Обратите внимание на дату. Пятый день войны с Грузией.
В 2011 ВШЭ получает статус Национального исследовательского университета.
В 2012 году ВШЭ поглотила государственный институт электроники и математики.

А теперь то, на что прошу обратить особое внимание:
Основный принцип, которым руководствуется ВШЭ - это ОПОРА НА ТРЕБОВАНИЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ НАУКИ. А где, простите, национальные интересы, статус которого ей присвоен?

А теперь давайте посмотрим, что происходило в СССР и какую функцию нес в себе ГОСПЛАН.
ГОСПЛАН СССР - государственный орган, осуществляющий общегосударственное планирование развития народного хозяйства и контроль за выполнением.
Главная задачи, поставленные Госпланом - НЕПРЕРЫВНЫЙ РОСТ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАРОДА И УКРЕПЛЕНИЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СТРАНЫ.

Чувствуете разницу?
Председателями ГОСПЛАНа были такие легендарные государственные деятели, как Косыгин, Байбаков, Маслюков, тот самый Маслюков, который в команде Примакова за шесть (!) месяцев оттащил страну от пропасти в 1998 году.

Только в первую пятилетку (1928-1932), в гораздо худших условиях, при участии ГОСПЛАНА было построено 1500 (!!!) крупных предприятий.
Во вторую пятилетку - 4500 (!!!)
Ровно такое же количество предприятий, не без участия ВШЭ, были ликвидированы в РФ, за годы либерального безвременья, и нет никаких сомнений в том, что реформа РАН, дело рук ВШЭ.

И что же у нас получается? В стране вполне легально и на средства налогоплательщиков содержится структура, которая планомерно уничтожает экономику страны, в угоду мировой закулисы!

А где, скажите, президент?
Он ныряет, летает, целуется с щуками, тиграми и другими живностями, раздает обещания, вкушает с "комбайнерами" борщ, а в это время ЕГО страну, гарантом которой он является, раскладывают по коробочкам и готовят к сдаче мировой акуле капитализма.

Народ! Нет у нас в стране президента (де-факто), нет у нас органов государственного управления, которые зафиксированы в Конституции, а всем в стране заправляют совершенно другие люди и структуры, которых мы, народ, не избирали и не давали им никаких полномочий.

Делаем выводы.

***

Татамо: а что их делать? Все всё прекрасно знают. И всем наплевать. У каждого есть своя корочка хлеба, более того, нередко жирная корочка, крыша над головой, тачка под задницей и яркие шмотки на телесах. Чего еще надо? Ах да, хлеба и зрелищ - да нате, сколько угодно, на любой вкус - жрите, придурки! И придурки исправно жрут. Насчет высшего лица у многих сомнения, типа, там уже не ВВП в единственном виде, а целая группа управляемых "товарищей", но думать, тем более, говорить, об этом опасно. Например, от меня недавно всерьез отфрендился один человек, публично обозвавший террористкой (думаете, за меня хоть кто-то вступился? Ага, щаззз) и в личке предупредивший, чтоб я заткнулась, потому что он прожил жизнь и знает ее, а меня ему жалко (надо сказать, что я ему помогла в смысле овладения техникой ката, в "благодарность" получив отфренд). Его посты о международном положении мои френды нередко репостят, кстати.

Я к чему? Можно на какашки изойти в этом социуме - толку ноль. Больше того, тебя же и сдадут твои "товарищи". Оно надо? Или, по-вашему, бабы, задрав юбки, должны лезть на баррикады? Да сдохните все. Аминь и аллилуйя.

Вот здесь черт знает когда в Дубне Малинецкий бил в набат:





_________________________________
Tags: ВШЭ, Министерство обороны, Путин, СССР, космонавтика, медицина, наука/техника/производство, образование, подлость, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments