НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

1 хорошая новость про медиков. Ещё бы с этими врачами поговорить - как им? - Как Вам? расскажите

gazetazwezda Миллион земскому врачу

Постановлением правительства Пермского края утвержден порядок осуществления единовременных выплат медицинским работникам, которые переехали на работу в сельскую местность

В соответствии с этим документом выплату в размере 1 миллиона рублей могут получить медицинские работники в возрасте до 35 лет, имеющие высшее профессиональное образование и приехавшие после окончания вуза на работу в сельскую местность или рабочий поселок.

Выплата осуществляется в рамках программы «Привлечение и закрепление медицинских кадров в государственных и муниципальных учреждениях Пермского края на 2013-2015 гг.», разработанной по поручению губернатора Виктора Басаргина.

Программа по поддержке молодых врачей, которую в народе называют «Земский доктор», действует в Прикамье с февраля 2012 года. Она реализуется на условиях софинансирования: 50 процентов выделяет бюджет края, 50 процентов – федеральный бюджет.

За это время договоры о единовременных выплатах заключили 167 медицинских работников. Врачи, средний возраст которых 30-31 год, разъехались по сельским территориям: в Большесосновский, Пермский районы, село Карагай, поселок Куеда и другие. До конца 2013 года краевое министерство здравоохранения планирует заключить еще 98 договоров с молодыми специалистами.<


газета Звезда
Пермский региональный сервер
Tags: Молотов/Пермь и область, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments