НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Ради красивого жеста и вылизывания зада

gazetazwezda Ради красивого жеста

Открытие нового водовода «Пермь – Краснокамск» началось со скандала...

Хотя строительство резервного водовода «Пермь – Краснокамск» от очистных сооружений Кировского района до Краснокамской насосной станции завершено, но директор МУП «Водоканал» категорически отказался подавать на город воду. Аргументировал это он тем, что не готовы многие документы: санитарное заключение о качестве воды, расчеты РЭКа по тарифам на новую воду, акт приемки водовода в эксплуатацию. Он также не поставлен на регистрационный учет и не внесен, как полагается, в кадастровые планы. «Вы меня под уголовное дело подводите!» – горячился Рафаил Шарафутдинов, руководитель краснокамского водоканала. Краевые чиновники передали ему часть документов и настаивали на подаче воды. Отказавшись участвовать в фарсе, Рафаил Халилович удалился с торжественного мероприятия.

К слову, губернатор Пермского края Виктор Басаргин не застал конфликт. К его приезду местные и краевые чиновники уже спустили пар, и церемония открытия водовода прошла без сучка и задоринки. Произносились слова поздравлений, была торжественно разрезана красная ленточка, Виктор Федорович символически открыл кран, подающий воду на Краснокамск.

Обидно, что хорошее и нужное дело омрачилось конфликтом. Ведь реализация проекта подобного масштаба – дело серьезное. Долгожданное строительство межмуниципального водопровода «Пермь – Краснокамск» началось в январе этого года. Ровно через девять месяцев оно было закончено. Чтобы работы были закончены в кратчайшие сроки, подрядчик стройки – ООО «Вертикаль» – прокладывал трубы сразу на четырех участках. Протяженность водопровода составила 28 километров – в двухтрубном исполнении. Стоимость строительства – 347,6 миллиона рублей, которые выделены из федерального и краевого бюджетов. Трасса водовода сложная: на пути трубоукладчиков три железнодорожных перехода, три нефтепровода, пять газопроводов, три пересечения с федеральной дорогой.

Водопровод построен из полиэтиленовых труб диаметром 500 миллиметров. Просчитывая возможные риски, были проложены две нитки, одна – резервная. Это существенно повышает надежность водоснабжения. Запас прочности этой трубы, по словам специалистов, полвека. Полиэтилен, в отличие от чугуна или стали, не ржавеет, не гниет и не подвержен электрохимической коррозии. Еще весною, инспектируя ход строительства водовода, губернатор Виктор Басаргин дал поручение главе Краснокамска своевременно провести реконструкцию насосной станции. Сейчас реконструкция на территории насосной станции третьего подъема уже завершается, ведутся подготовительные мероприятия к принятию воды по новому трубопроводу, решаются вопросы о начале пусконаладочных работ.

Поскольку пусконаладочные работы должны занять определенное время, директор Краснокамского водоканала предлагал разделить два мероприятия: окончание строительства водовода и подачу воды жителям Краснокамска. Но ради красивого жеста – губернатор крутит кран и пускает краснокамцам чистую воду – чиновники и устроили переполох. По словам специалистов, пусконаладочные работы могут продлиться до начала октября, вода будет подаваться на город с нестабильным давлением, возможны перебои, проходит испытание новое оборудование. Сейчас нужно немного – просто набраться терпения и подождать, когда будут закончены все намеченные мероприятия, оформлены и подписаны необходимые документы. Вода в город придет. Обязательно.

газета Звезда

Анастасия БЫКОВА


____________________________-

молодец какой товарищ Шарафутдинов! все бы так.
везде одно и то же. Есть реставрация! - рапортуют, а на деле - хрен с маслом, 800 домов капитально отремонтировали, а на деле - бабки отмыли. ВСЁ строительство и ремонт в Москве  идут с бездарным пакетом первичных документов, а готовить документацию задним числом - это обычная практика. А Собянин потом стоит в кадре и улыбается, а потом его и ненавидят. Хорошо бы ввести норму негласную - лжёт чиновник - пинок, вон пошёл, а доверенное лицо мэра - хоть одно должно быть, которое ему врать не будет - может отслеживать и сдавать тёпленькими. И дела уголовные возбуждать пачками по 160. ч. 2. Может хоть так бояться будут....
это не к тому, что собянин белый пушистый, и ему не так докладывают, а к тому, что надоели шельмецы, вруны и неучи
Tags: ЖКХ, Молотов/Пермь и область, Правительство Москвы, ССС, Уголовный Кодекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments