НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Анонс новой книги

slovomir Анонс новой книги
.
Где-то через две-три недели в издательстве "Memories" выйдет наша с Сергеем Орловым книжка "СУТЬ БУКВ. Русские амбиграммы". Это первая в России энциклопедия амбиграмм, то есть двойственных надписей (прочитывающихся как-то иначе еще и после поворота, или зеркального отражения, или пристального вглядывания, или как-то еще), проиллюстрированная на 80% нашими с ним работами. Помимо всех известных нам видов амбиграмм (всяческих там листовертней, двоевзоров и пр.) в книге представлены и совсем новые направления.
Удивительные двойственные надписи учат нас вглядываться в начертанное и, в конце концов, читать медленно (!), пробуя «на вкус» не только слова, но даже буквы… Мы  надеемся, что эта книга-альбом будет интересна поэтам, дизайнерам, филологам, любителям словесности и каллиграфии, а также всем тем, кто не перестал удивляться чуду, кроющемуся буквально в каждом слове.

Тираж книги совсем крошечный и будет, в основном, формироваться на основе предварительных заказов. Поэтому желающие наверняка приобрести книгу могут оставлять заказ здесь (просто написать что-нибудь вроде: Хочу приобрести столько-то экземпляров ). Объ ем книги - 188 страниц. Цена - 250 руб.

       Вот как выглядит обложка книги.

Облож-сегодня
     А это - шмуц, открывающий одну из глав книги. Отмечу, что картинки, открывающие каждую главу, как правило, иллюстрируют представленный в ней вид амбиграмм:  переворачивающимся надписям (листовертням) соответствует переворачивающийся рисунок, надписям, в которых можно, вглядываясь, увидеть сразу два прочтения (то есть двоевзорам), соответствует двойственный рисунок и так далее.
Шмуц Встрои
....
    Каждая главка книги открывается несколькими выразительными примерами (если они есть) других авторов и очень кратким предисловием (обычно это определение данного вида амбиграмм и немного истории), после чего собственно представлены иллюстрации «в тему», придуманные и нарисованные авторами. При этом часто на левой стороне даются исходные надписи, а на правой – они же, но повернутые, отраженные и т. д., чтобы читателю было удобнее увидеть второе прочтение. В конце главы даны «ответы», то есть расшифровки надписей, для тех, кто не смог почему-либо прочесть их с первого раза.

      Вот как, например, начинается глава, посвященная листовертням.

008-009

       А теперь несколько наудачу выбранных страниц книги.
176-177
стр-48-49
стр-82
Tags: анонсы, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments