?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Аэропорт Сочи

Президент обещал чаще инспектировать Олимпиаду лично, а олимпийского вице-премьера Дмитрия Козака просил докладывать о темпах стройки каждые две недели.<...> Президент раскритиковал и сочинский аэропорт, потребовав наладить жесткий госконтроль за качеством обслуживания пассажиров. Он поинтересовался, кто управляет аэропортом. Глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко кивнул на частную компанию «Базэл Аэро».
__________________________

справка:
«Базэл Аэро» - оператор аэропортов на юге России, входит в финансово-промышленную группу Базовый элемент. Контролирует аэропорты Краснодарского края - Краснодар (Пашковский), Сочи, Геленджик и Анапа (Витязево).
Ранее группой "Базовый элемент" для управлении авиационными активами и аэропортами были созданы Аэропорты Юга и РАИНКО.[1]
Компания Базэл Аэро создана в 2007 году. В ее основные задачи входит создание на юге России единого авиационного узла, обновление аэропортовой инфраструктуры, внедрение современных технологий и повышение качества обслуживания пассажиров, грузов и самолетов.
В 2010 году аэропорты группы Базэл Аэро обслужили 4,7 миллионов человек. Рост пассажиропотока по сравнению с 2009 г. составил 36%, что на 10% больше, чем в целом по России.
В 2012 году суммарный пассажиропоток составил 5,5 млн. пассажиров, что на 2% больше аналогичного показателя 2011 года, когда аэропорты группы обслужили 5,3 млн. пассажиров.
полностью

закономерный (традиционный) вопрос:
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ государственный аэропорт - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ - стал частным???
во-вторых, почему прибыль от того, что строил СССР, прямо или косвенно идёт в карман
Олега Дерипаски??
прибыль от Олимпиады пойдёт тоже, соответственно.

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ОБЯЗАН ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГОСУДАРСТВУ - раз.
ПРИБЫЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ ОБЯЗАН ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГОСУДАРСТВУ - два.
Одновременно надо потребовать ВСЕМ ВМЕСТЕ у Следственного комитета НЕМЕДЛЕННО возбудить особое производство в отношении граждан РФ, которые в различное время, занимая государственные должности и не только, допустили, потворствовали и завладели ВСЕМИ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ объектами России – начиная от топливно-энергетического комплекса и заканчивая Аэрофлотом и Сбербанком.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sinanaleba
16 сент, 2013 17:58 (UTC)
Плохо подготовился Чернышенко, не успел все ответы заготовить.
nashenasledie
17 сент, 2013 03:30 (UTC)
сент 1903 года
Европейцы продолжают "разбирать" Китай по кусочкам. На днях стало известно, что бельгийцы выхлопотали себе новую железнодорожную концессию. Новая дорога пройдет по бассейну Желтой реки, соединив между собой города Кайфенфу и Хунанфу.
http://starosti.ru/archive.php?m=9&y=1903

у дерипаски все активы за рубежом - кстати, тоже вопрос. мало того, что прибыль, но и налоги государству не достаются, при этом контролируется (даже в вики этот глагол ими упомянут ничтоже сумняшеся) весь Юг России. Один щелчок - и Юг парализован (или взят)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner