НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Жилищник-хищник

В рамках столичной реформы системы обслуживания многоквартирных домов иностранные работники эксплуатационных служб будут заменены сотрудниками с российскими паспортами. Планируется нанимать москвичей, жителей Подмосковья и регионов Центрального федерального округа, сообщила газета «Известия».

Реформа предполагает передачу функций существующих управляющих компаний районным государственным бюджетным учреждениям (ГБУ) «Жилищник», которые будут финансироваться из городского бюджета. Столичный департамент труда и префектуры займутся привлечением на работу в ГБУ работников из провинции вместо гастарбайтеров.

По словам исполняющего обязанности руководителя департамента жилищного хозяйства Андрея Цибина, средняя зарплата сотрудников «Жилищника» составит 25-30 тыс. рублей. Новым сотрудникам будет также выделено жильё.

Пробный проект по замещению иностранцев россиянами уже проходит в ряде столичных районов: Тверской, Ховрино, Северное Медведково, Гольяново, Люблино, Нагатино-Садовники, Академический, Дорогомиловский и Хорошево-Мневники.
Как заявил пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа города Павел Большунов, новая система работы сферы ЖКХ станет прозрачнее и поможет лучшей координации различных коммунальных служб.
Искать сотрудников власти будут на выездных конференциях, проводя переговоры с соискателями по Skype и устраивая ярмарки вакансий. У проекта уже стартовала рекламная кампания. В городах центральных регионов России размещают стенды с объявлениями о вакансиях._________________________

обратили внимание?
москвичи - вначале, мельком, потом про них "забыли", а о профпригодности - вообще ни слова
сейчас ведь тоже на должностях (разных) есть люди "славянской" внешности, только это не является профессией, толку от них, как от козла молока
"российские паспорта" тоже " порадовали" - все в курсе, что многие дворники уже имеют гражданство? киргизы вообще его получают по упрощённой схеме.
потому что главная цель - передел рынка
некоторым главам управ недавно вообще поставили задачу развалить управляющие компании в своём районе
может, это и хорошо - знаем, как они организовывались, приватизировался/преобразовывался ЖЭК/ДЭЗ и всё, Только почему тогда "развалить" - а не в прокуратуру? и кто будет стоять за новыми структурами?
и почему ГУП Мосводоканал приватизируется, государственный МОЭК стал частным, а тут - движение наоборот, не странно ли? вначале деньги вложили, систему собрали, а потом продали. Как с больницами, поликлиниками - упаковали, закрыли и - выставили на продажу.
и что думают по этому поводу представители малого бизнеса? институт (если так можно выразиться) управляющих компаний задумывался именно в части развития малого бизнеса.
да, а поднимать регионы кто будет? поднимать там зарплату, возрождать производство, давать новые рабочие места? в своих городах рабочие руки не нужны? а кто ответит за разбитые семьи? или семьями принимать на работу в Москве будут - раздувать численность населения? зачем? и наоборот - кто хлынет в опустевшие города? китайцы? с югов?
и ещё. И чиновничьи льготы разбухшему штату нового департамента тоже полагаются, естественно.

PS
и явно не русский человек придумал неологизм, название новой "государственной компании".
Tags: ЖКХ, Правительство Москвы, коррупция/воровство/казнокрадство, малый бизнес, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments