НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

наказы кандидату

Сергей Каменский
Уважаемый Иван Иванович!
На сегодняшний день дневное население города Москвы начитывает 22 миллиона человек. Это 13 миллионов москвичей, 2 миллиона транзитных пассажиров и 7 миллионов жителей Московской области, приезжающих ежедневно в Москву на работу. Всего 15 % населения России. Эти люди должны быть снабжены чистой питьевой водой по доступной цене. А нормальная экологическая обстановка в мегаполисе должна быть обеспечена эффективной системой канализации. Протяжённость системы водопровода «Мосводоканала» составляет 11.000 километров, а протяжённость системы канализации превышает 9.000 километров. В систему канализации входят 155 насосных станций. Все 100 % сточных вод отводятся на очистные сооружения «Мосводоканала» и после очистки возвращаются в природные водоёмы.
Но на сегодняшний день (с 2013г.) МГУП «Мосводоканал» более не существует, а есть ОАО «Мосводоканал», и на это ОАО (стратегического для города значения) активно подыскивается покупатель среди мощных финансово-промышленных структур. Практически остановлена программа реконструкции и строительства Мосводоканала, ушли все специалисты высшего и большинство среднего звена, обладающие уникальными знаниями и опытом работы. И это на фоне подписания Президентом РФ 07.12. 2011г. Федерального закона №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», который устанавливает новые высокие стандарты для отрасли.
Уважаемый Иван Иванович! В случае Вашей победы на выборах Мэра Москвы прошу сохранить уникальную организацию "Мосводоканал", плод труда многих поколений москвичей в структуре Правительства Москвы.
С.М. Каменский

Шашина Евгения Станиславовна
Уважаемый Иван Иванович, как вы относитесь к грядущему сокращению койкомест в стационарах Москвы? С этой инициативой выступил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития. Сократить хотят прежде всего те места, которые использовались для медицинского обследования, предлагается проводить такие обследования амбулаторно. Из своего опыта могу сказать, что те люди, которые могут пройти обследование амбулаторно в больницу и так не лягут. У людей должен быть выбор как лечиться, зачастую если человек хочет пройти обследование он однозначно нездоров и ему тяжело ходить по поликлиникам. Кроме этого в поликлиниках предлагают платные услуги - это и анализы и аппаратная диагностика, которые в стационарах бесплатны.
Эта инициатива одного из заместителей Собянина, является причиной, по которой я за Собянина голосовать не буду и постараюсь отговорить голосовать за него всех своих знакомых и родных. Т.к. считаю, эта инициатива отражает сворачивание социальной политики и выражает подлинное отношение к москвичам.
Привожу ссылку на статью в Известиях.
http://izvestia.ru/news/556144

Сергей Дрожжинов
У Вас очень проработанная и обоснованная программа по защите экологии города. Если сочтете возможным обратите внимание на состояние ГМЗ "Царицыно", там гибнут деревья , заросли "оранжерейные" пруды.
Если сочтете возможным так же обратите внимание на организацию всероссийских "Ярмарок меда" проводимых в ГМЗ "Коломенское", ранее данное мероприятие поддерживалось финансово и информационно Правительством г. Москвы. Данная ярмарка позволяет москвичам приобрести недорого мед, а фермерам из регионов реализовать свою продукцию, без посредников.

Бадорина Елена Эмильевна
Я инженер и хочу чтобы в Зеленограде восстановили НИИ и опытные производства электронной техники, чтобы вся молодёжь из Зеленограда не ездила в Москву. Это разгрузит железную дорогу, Ленинградское шоссе. Повыситься рождаемость т.к. на воспитание детей будет больше времени, которое сейчас уходит на дорогу.

Юрий Бауман
От Инициативной группы жителей домов №№ 2,4 по Лазаревскому пер., № 24 по ул. Образцова,, №№ 35, 37 по Октябрьской ул. Района «Марьина Роща» г Москвы.
Наши дома построены в 1969 - 1973 годах. В них проживает около 2 тыс. человек. В основном это коренные жители Марьиной Рощи, въехавшие в эти дома перед Олимпиадой 80. От старой Марьиной Рощи в наследство нам достался зеленый двор с ясенями, кленами, тополями, каштанами и кустарниками.
Жители наших домов в разные годы высадили во дворе рябины, березы, кустарники и другие зеленые насаждения. В первые годы проживания, жители своими собственными силами благоустроили волейбольную площадку, а зимой заливали каток (теперь там парковочная площадка для автомобилей жителей квартала).
<..>
В настоящее время в нашем дворе по адресу ул. Образцова 30, несмотря на активные протесты жителей, между жилыми зданиями (НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ДВУХ ЖИДЫХ ДОМОВ) ведется строительство здания БУТЫРСКОГО суда проектной площадью 0,42 га, при этом старое (5-ти этажное здание постройки 1902 г. общей кадастровой площадью 0.18 га) вместо реконструкции было НЕЗАКОННО (подрядчиком уплачен штраф 200 тыс. руб.) снесено. И непонятно зачем району Марина Роща суд юрисдикции другого района? В процессе подготовки к ЕЩЕ НЕ РАЗРЕШЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ в нашем дворе было вырублено, и это в год экологии, 71 здоровое дерево. В соответствии с проектом на НЕЗАКОННО ЗАХВАЧЕННОЙ СУДОМ ТЕРРИТОРИИ (ОТСУТСТВУЮТ МЕЖЕВЫЕ ДОКУМЕНТЫ) запланировано разместить гостевую парковку на 24 места и это помимо мест для 30 машин сотрудников суда, для чего, и были вырублены деревья, высаженные нашими уважаемыми соседями и близкими людьми.
и т.д.

СЕГОДНЯ, в среду, 4 сентября, в 16.00 в театре «Содружество актеров Таганки» пройдет Конгресс интеллигенции города Москвы.

Мероприятие состоится по инициативе научных сотрудников Российской Академии наук, общероссийского движения «Образование для всех», московской городской территориальной организации Российского профсоюза работников культуры, профсоюза медиков «Действие» и сообществ московских студентов состоится Конгресс интеллигенции города Москвы. В нем примут участие Г.А. Зюганов, И.И. Мельников, Ж.И. Алферов, Н.Н. Губенко, Ю.Ю. Болдырев, О.Н. Смолин.

В ходе Конгресса ученые, медики, учителя, артисты, работники учреждений науки и культуры, аспиранты и студенты обсудят злободневные проблемы социальной и культурной жизни столицы.

В течение последних двух лет во всех этих сферах под видом «оптимизации» и «модернизации» осуществляется слияние учреждений и сокращение штатов их работников. На деле в столице происходит массированная коммерциализация учреждений социальной сферы в ущерб их основному предназначению, а зачастую и их ликвидация. Научные учреждения закрываются. Исторические здания сносятся и перестраиваются. Москвичи лишаются хороших больниц, поликлиник. Репертуарные театры перепрофилируются в сомнительные культурные центры. Театральные труппы сотрясают постоянные конфликты от непрофессионализма «эффективных менеджеров», которых руководство города назначает руководить артистами.

Прямая трансляция Конгресса: http://www.ustream.tv/channel/melnikovtv

Адрес: ул. Земляной Вал, д. 76/21, театр «Содружество актеров Таганки». М. Таганская(кольцевая).
Аккредитация СМИ: 8 (916) 686-83-14, n_veselova@list.ru
Контактный тел.: 8 (917) 565-83-96
Tags: ЖКХ, анонсы, выборы/депутаты, медицина, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments