НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Преступление перед страной. Перед нацией. КТО ОТВЕТИТ?

1. И кто бы наложил карту дальневосточного ПОТОПА на карту "хозяйственной деятельности" путинских холуев от Транснефти-Роснефти, которые перерыли все реки, прокладывая в китаи-японии нефтепроводы-газопроводы.

2. Приморские ученые нашли ответ в многостраничном труде, составленном по заказу газовиков. Фолиант носит название ОВОС - "Оценка воздействия на окружающую среду". Размер возможного ущерба приморской природе от прокладки газопровода рассчитало некое ЗАО "НПО Диэм". Хочешь - смейся, хочешь - плачь, но негативные последствия будущего вторжения газовиков "Диэм" измерил угрозами не тигру и леопарду, будто их и нет уже на юге Приморья, а... ежикам и лосям, хотя последние на Хасанщине отродясь не водились. Прибавили к ежам полевых мышей и нехасанскую ягоду - голубику с брусникой. И, написав в заключении, что "воздействие проекта на окружающую среду классифицируется как незначительное", закрыли тему ущерба.
Ученые от прочитанного впали в ступор.
Между тем: Прохождение газопровода по территории заказника на протяжении 17 километров приведет к неминуемой гибели последней и единственной в мире популяции дальневосточного леопарда еще на стадии строительства. Реализация проекта в представленном виде- преступная коммерческая афера. Трасса магистрального газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" только в Хасанском районе пересекает 18 рек, где идет нерест лососевых рыб. Прокладка труб самым неблагоприятным - траншейным - способом нанесет нерестовым популяциям невосполнимый ущерб.
полностью

Строительство магистрального газопровода «Алтай» через заповедную зону – плато Укок недопустимо, поскольку противоречит национальным интересам коренных народов России. Этот вариант трассы нарушает традиционный уклад жизни коренных народов Горного Алтая, провоцирует демографическую агрессию многочисленных народов Китая на малонаселённые территории Алтая и южной Сибири, сейсмически опасен, экологически вреден и способен вызвать социальный протест.
Технологические трудности прокладки газопровода, их экологические последствия и сейсмическая опасность трассы всерьёз публично не обсуждались. Без такого обсуждения и положительного заключения государственной экспертизы и научной общественности реализация такого проекта недопустима. полностью

Ложь главы республики Алтай

3. Просто лес. 700 кв. км. Амурская область.

Правительство РФ передало почти 10 тыс. гектаров земель лесного фонда в Амурской области под строительство объектов космодрома Восточный, говорится в распоряжении, опубликованном во вторник в электронной базе данных нормативных актов кабинета министров.
<...>
Зато необходимостью космодрома можно обосновать вырубку леса. Лес вырубить, древесину продать. Обосновать неправильность выбора места под космодром. Угрохать на обоснование несколько миллиардов из казны. Придти к выводу, что не только место неправильное, но и сам космодром не нужен.
В этой связи нельзя не вспомнить газопровод ВСТО с его трёхкилометровой зоной отчуждения, несколько раз (и, разумеется, только после вырубок), менявший проектное направление. :///
полностью

4. лето 2010 года
Собственно говоря, КАЖДАЯ сгоревшая деревня - ИСКОННО РУССКОЕ поселение, со своими традициями, фольклором, укладом, бытовыми историческими мелочами: посудой, костюмами, бельём, полотенчиками, мебелью, самими домиками, заборами, палисадами... собачьими будками...колодцами.. огородами.. старинными садами, которые высаживали бабушки-дедушки, а то и более старшее поколение, которые кормили.. как кормили любимые козочки и куры и другая живность... многодесятилетняя жизнь с фотографиями близких и простой Памятью детства, юности нескольких поколений.... письмами, кулинарными рецептами, записанными от руки, книжками, игрушками, милыми безделушками... не говоря о ландшафте, зверье-птицах-цветах... нигде не прозвучало ни слова о кладбищах..т.е. возможно и могилы пострадали...
Сгорели не просто дома и не просто лес. ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖЕНА - беспечностью, ложью, непрофессионализмом, воровством-коррупцией - ИСТОРИЯ РОССИИ. НАСЛЕДИЕ РОССИИ в самом прямом понимании этого слова. Корни.
И эти потери - НЕВОСПОЛНИМЫ.
отсюда

5. На уничтожение русского этноса Медведев выделил почти 7 млрд. рублей
Правительство России утвердило федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" на 2014-2020 годы, документ подписал премьер Дмитрий Медведев. Что это за программа, о чём вообще этот документ?


6. сломанная через колено русская цивилизация
6. Смена культурной парадигмы русского народа
7. С. Г. Кара-Мурза. Мировоззренческий срыв: деградация функции сохранения

и в одном русле - но отдельной строкой
У НАС ОТБИРАЮТ ЗЕМЛЮ

Tags: Дальний Восток, Китай, Медведев, Путин, вырубка деревьев, космонавтика, пожар, преступление, русская цивилизация, уроки истории, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment