?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

чисто для интереса

есть ли на свете люди, которые неформально рассказали о молодом Собянине? попадались ли кому-то эти воспоминания?

такие биографии не подходят, такое лизоблюдство и кокетство тоже.

он же не из воздуха появился - детство, отрочество, школа, юность...
а то всё тундра да Тюмень, потом сразу Москва. Так не бывает.

Собянинучёба в Костромском технологическом институте (1980 закончил), работа в Челябинске - по одной биографии с 1980 года вначале слесарь, потом мастер. Как после окончания Технологического института можно работать слесарем?
по другой биографии - 1975 год вначале слесарь на челябинском заводе. Параллельно, получается, институт в Костроме. Вообще непонятно. При том, что пишут, мол, он учился на одни пятёрки. Или не на пятёрки и был раздолбаем или врут биографии. Значит, учился на заочном? откуда завод-то появился сразу после школы? почему нет армии? ОК, в институте была и есть военная кафедра, но на заочном отделении она действовала в 1975 году? или - страшно подумать - в Челябинске был филиал Костромского технологического института?

в Вики пишут, что срезу после школы переехал в Кострому к сестре и поступил в институт. Нет вопросов. Кроме одного - что с распределением? И где же розы Челябинский завод со слесарничанием? В Вики его и нет в помине.

о, что пишут на сайте Костромского института, гордость их прямо, на всякий случай, распирает: Выпускник нашего вуза Сергей Семенович Собянин, закончивший в 1980 году механический факультет по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты", на днях назначен руководителем администрации Президента. В 1975 году после окончания средней школы Сергей приехал в Кострому из поселка Березово Тюменской области. Собянин из семьи коренных сибиряков, отец охотник-промысловик. После института молодой специалист был распределен на костромской завод деревообрабатывающих станков. Здесь он проработал недолго — уехал на уральский завод.

Это как понимать? что значит недолго? почему? И опять не сходится слесарь-мастер. И как же 1982-1984 год - комсомольская организация Челябинска? и что не заладилось-то? почему вернулся к маме с папой в ХМ?

вот, например, репортаж из Няксимволя: погонялово у него, у подростка, было пескарь.

про дочек, опять же интересно.
У Собяниных две дочери, старшая Анна (она закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица, вышла замуж и теперь живет в Питере) и младшая Оля, ученица одной из московских школ.
отсюда, там же неформальный комментарий


подробностей хочется.

не хотят связываться или нечего сказать? как думаете?

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ksiver
12 авг, 2013 03:11 (UTC)
"...Как после окончания Технологического института можно работать слесарем?..."

Тут главное суметь от распределения уклониться.

А там скрываешь наличие диплома, и все.

Так тогда многие делали, так как работяги получали существенно больше, чем младший состав ИТР.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner