НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

худоустройство по собянену продолжается

shuriken_ru Теперь и Филёвскому парку пришёл пиздец

Про верхнюю часть, "цивильную", которую давно уже уделали плиткой, я не говорю. Может быть, это и благо. Сейчас речь о нижней, "дикой" части.. В прошлом году ей стали делать цивильную набережную. Ну, скорее всего это благо, т. к. набережная там была всегда но стала разрушаться. Сделали ей стяжку, парапет, ну и, конечно, бодюр - а как же без него? Рядом высыпали почвы-чернозёма, но немного - проходимо и протаптываемо. Но что стало сейчас? Давеча проводил тренировку (я там езжу на велосипеде), и... Правильно, набередную переделывают! Ступеньку к воде (на ней удобно сидели рыбаки и было прикольно ехать вдоль воды) заливают бетоном, но эт фихня, главное, что вываливают бюрдюр, а вместо него запиздячивают бетонный парапет в полметра высотой! БЕЗ РАЗРЫВОВ!






Теперь выехать на набережную невозможно! Парапет этот возвышается над склоном, ну а его высоту со стороны набережной прекрасно видно. ВСЕ выезды со ВСЕХ тропинок перекрыты не только для велосипедов, но и для колясок, бабушек - всех, кто не сможет с ходу перемахнуть полутораметровую преграду. Пока я видел только один запрланированный выход - там, где идёт асфальтированный подъём.
Также местами разрывают склон под что-то солидных размеров, это некие разворотные площадки будут? Мне кажется, что склон там едва держится и рыть его не очень правильно...



Но и это не всё! Чуть выше набережной, ей параллельно, идёт тропинка. Ей обычно пользуются спортсмены, чтобы не пугать прогуливающихся по самой набережной обывателей, да и веселее по грунту, нежели по плоскачу. Так вот, ей тоже пиздец. Бригада чурок отважно прорубается сквозь переплетение корней - роет траншею по пояс под бордюр, а потом всё это, очевидно, тоже запиздячат в плитку. Останется только всё огородить заборами.



Фотка подразмытая потому что снимал с ходу, но траншея идёт вдоль всей тропинки, основные работы сейчас идут после "моржовки" (перед ней уже вырыли).

Последний сравнительно нетронутый парк превращают в говно. Не удивлюсь, если и воду вскоре отгородят забором. Со значительной части цивильной набережной уже не въехать ни выехать. Хотя в принципе работ по окультуриванию парка много! Так, по-прежнему нет вменяемого выхода/выезда с набережной и из парка вообще в Крылатскому мосту, не используется причал у моста, заброшены и недоступны родники (путь там и несертифицированная вода), неясен статус многих заборов, захвативших территорию парка. Но... Дальше можно только разводить дискуссии про плиточника Собянена... Парапет перекрыл тренировочную трассу, по которой я не только тренируюсь сам, но и вожу детей, в двух местах.

___________________

на снимках, хоть и спиной - типично дипломированные рабочие
рейд их не коснулся, конечно, а зачем, никто же не знал, что фотографировать будут

а что до нарушение экосистемы - какая-такая экасистема, насяльник?

набережные за 100 (СТО) МИЛЛИАРДОВ

PS кстати, давеча, неделю назад, по телеку (М-24) показали такой восторг про Филёвский парк - что там Европа, даже кафушки отрекламировали
Tags: ССС, выборы/депутаты, вырубка деревьев, издевательство?, парки, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments