НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

В Рязани разработан коррупционный проект по уничтожению исторического центра

rosga В Рязани разработан коррупционный проект по уничтожению исторического центра

В Министерство культуры и туризма Рязанской области поступил на утверждение проект изменения охранных зон города Рязани. Данный проект выполнен на деньги застройщиков по их техническому заданию. Заявителем проекта выступил г-н Михайлов, директор ООО "Северная компания".

Специалисты в сфере охраны памятников говорят о коррупционном характере данного проекта и рассматривают его как попытку уничтожения исторического центра Рязани. Ряд застройщиков пытается "расчистить" место в историческом ядре города под строительство высотных зданий.

Ответственные лица Министерства культуры Рязанской области скрывают от общественности финальный вариант проекта, не публикуют его в Интернете и отказываются предоставить членам Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и членам Градостроительного совета Рязанской области.

Назревает колоссальный скандал, где Министерство культуры – официальный уполномоченный орган по защите памятников – может быть вовлечен в коррупционную схему и содействуют застройщикам в уничтожении культурного наследия города Рязани.

http://novgaz-rzn.ru/novosti/2164.html
______________________

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Tags: ВООПИиК, Министерство культуры, Прокуратура, Рязань и Рязанская область, Уголовный Кодекс, коррупция/воровство/казнокрадство, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments