НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

"антипиратский" закон ещё и существенно финансово обременён

Работа Роскомнадзора по осуществлению функций в рамках «антипиратского» закона потребует финансирования из госбюджета в размере 97 миллиона рублей в год, пишет Digit.ru со ссылкой на пояснительную записку к проекту постановления правительства РФ, подготовленному Минкомсвязью.

Согласно закону, на Роскомнадзор возлагается ведение реестра подлежащих блокировке ресурсов, направление требований об удалении незаконно размещенного контента хостинг-провайдерам и владельцам сайтов и требований о блокировании доступа к интернет-ресурсу операторами связи.
Как указано в пояснительной записке, для исполнения этих функций целесообразно создание отдельного подразделения в структуре Роскомнадзора численностью 25 человек, которое могло бы в полной мере решать указанные задачи. Кроме того, необходимо увеличение предельной штатной численности территориальных органов Роскомнадзора на 92 человека. Осуществление этих мер и потребует указанного бюджетного финансирования.
отсюда
________________

т.е. чтобы обогатились мифические правообладатели, как показывает опыт, большей частью бездарные (потому что по-настоящему талантливые люди щедро делятся своим творчеством, выполняя миссию просветительства) и, как опять-таки показывает жизненный опыт, не очень любящие платить налоги, законопослушные налогоплательщики должны содержать штат очередных дармоедов. Мило((((
ДО принятия закона эта цифра не возникала. Интересно, другие закончики тоже так просчитываются? вначале принимаем, потом ставим перед фактом?

UPD1
кстати, и считают неточно - необходимо 97 миллионов 1100 рублей 25 копеек. вотъ

UPD2

гыы)) они ещё и сами подворовывают)) это не госструктуры, это - какой-то детский сад для умалишённых (с)

Российское ведомство, ответственное за исполнение «антипиратского закона», попало в поле зрения ряда крупных компаний, разрабатывающих программное обеспечение, за использование нелицензионного ПО. Так, в офисе Енисейского управления Роскомнадзора были установлены пиратские копии программ Microsoft, Adobe, Corel и Autodesk.
Стоимость изъятого в Роскомнадзоре контрафактного ПО всех затронутых правообладателей превышает 500 тыс. российских рублей (около $15,1 тыс.), сообщили в представительстве Adobe. Названная сумма ущерба носит предварительный характер, передает CNews.
отсюда
Tags: авторское право, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments