НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

опять "народные" "избранники" чешутся не в том месте

В Госдуму внесен проект федерального закона, направленный на ужесточение ответственности за нарушение тишины и покоя граждан вплоть до лишения прав собственности на помещение

В пояснительной записке, опубликованной на сайте автора законопроекта депутата Госдумы Михаила Дегтярева /ЛДПР/, отмечается, что законопроект будет способствовать созданию благоприятных условий жизнедеятельности населения России и предотвращению вредного воздействия шума на здоровье граждан в любое время суток.

Автор законопроекта с сожалением констатирует, что действующее законодательство не делает различия между уровнями допустимого шума по утрам в будние и нерабочие дни. «И таким правовым пробелом пользуются некоторые граждане, предпочитающие начать утро нерабочего дня с включения громкой музыки, криков, танцев, передвижения мебели. Тем самым они нарушают естественный физиологический процесс сна — восстановления сил и работоспособности большинства жителей России», — добавляет он.

Документом предлагается установить размер штрафов за нарушение требований к совершению действий, нарушающих тишину и покой граждан: от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для физических лиц, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей — в отношении должностных лиц, от 200 тысяч до 300 тысяч рублей — в отношении юридических лиц. В случае повторного совершения такого же правонарушения предполагается накладывать на правонарушителей административные штрафы в повышенном размере. «Предлагаемые законопроектом размеры административного штрафа определены с учетом вреда, который оказывает чрезмерный шум на здоровье и работоспособность», — отмечается в пояснительной записке.

Автор законопроекта полагает, что собственники помещений, упорно отказывающиеся от соблюдения установленных требований /в случае троекратного нарушения закона/, должны понести более суровое наказание: прекращение права собственности на помещение, в котором совершаются действия, нарушающие тишину и покой граждан. Предлагаемая мера административного наказания выражается в продаже с публичных торгов такого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

При этом законопроект не распространяется на действия, направленные на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, действия при отправлении религиозных обрядов, проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также митингов и демонстраций, а также на использование пиротехнических средств в период с 23 часов 31 декабря до 2 часов 1 января календарного года.

Дегтярев уже был автором похожего законопроекта. В марте текущего года парламентарий предлагал ввести законодательный запрет на шум по утрам выходные и праздничные дни. Соответствующие поправки к закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» направлялись парламентарием в нижнюю палату российского парламента.
источник
__________________________

зачем новый закон, если это УЖЕ есть в КОАПе? и в законе о тишине? с выселением же причём
а кто и чем будет наказывать чиновников, дающих разрешение на ночные работы придуркам, которые только и делают, что работают только ночью? и никакие уже придуманные высокие штрафы в адм. кодексе на них не действуют
а кто и как даст по рукам массовикам-затейникам из департаментов "культуры", которые всё время придумывают "функции" для тихих мест, превращая их в ад?
Tags: Государственная Дума, Мосгордума, бред сивой кобылы, быт, законы, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments