НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

почувствуйте разницу-2

почувствуйте разницу-1

Военно-морской флот РФ определился с количеством авианосцев
Современному Военно-морскому флоту России требуются как минимум три авианосца, помимо вертолетоносцев типа "Мистраль".

Адмирал флота Феликс Громов, бывший главкомом ВМФ РФ в 1992-1997 годах, рассказал, что: "по-хорошему, на Тихоокеанском флоте нужно иметь минимум два авианосца и соответствующее для них количество кораблей боевого охранения и обеспечения. На Севере - по крайней мере, один авианосец, учитывая, что "Адмиралу Кузнецову" много лет и он нуждается в хорошем ремонте. Подчеркну - мы сейчас говорим о кораблях, которые должны быть на флоте помимо "Мистралей".

Адмирал считает, что строительство авианосцев можно начать в ближайшее десятилетие, если "заняться этим делом вплотную".

"Но должны быть сосредоточены усилия оборонно-промышленного комплекса, и необходимо понимание основных задач, стоящих перед страной", - цитирует Громова РИА Новости. "У перспективных эсминцев, у крейсеров задачи с авианосцами разные, но вместе они должны составлять какое-то ударное соединение. Ведь решать задачи, с одной стороны, можно у берега - и тогда можем ничего не достичь. С другой стороны, есть задачи в дальней, океанской зоне, и там нужно быть готовым ко всему", - добавил экс-главком ВМФ.
______________________

Учитывая возросшие экономические возможности Советского Союза, партия и правительство поставили задачу создания мощного морского и океанского ВМФ для защиты интересов СССР на морских направлениях. Эти решения легли в основу программы строительства ВМФ на третью пятилетку. Программа была нацелена на создание крупных надводных сил - линкоров, тяжелых крейсеров, превосходящих по своим качествам иностранные корабли аналогичных классов.

1940 г. Климашин В. Да здравствует непобедимая Красная Армия...
В соответствии с этой программой в 1938-40 были заложены первые линкоры отечественной постройки типа "Советский Союз", тяжелые крейсера типа "Кронштадт", легкие крейсера типа "Чапаев", эсминцы типа "Огневой", сторожевые корабли, тральщики, большие и малые охотники за подводными лодками, торпедные и другие катера новых типов. Продолжалось создание мощных подводных сил, включавших более 200 подводник лодок различных серий. Предусматривалось также создание более совершенных самолетов, средств ПВО и мощной артиллерии береговой обороны. Планы строительства кораблей пересматривались в связи с начавшейся 1.9 1939 второй мировой войной и возросшей угрозой агрессии против СССР. 19.10 1940 Советским правительством было принято решение линкоры и тяжелые крейсера больше не закладывать, а сосредоточить усилия на строительстве малых и средних кораблей и достройке крупных кораблей с большой степенью готовности.

В течение первой половины 1941 промышленность сдала флоту легкий крейсер, 9 эсминцев, 6 подводных лодок, 16 малых охотников за ПЛ, 5 торпедных катеров, 2 сетевых заградителя, 2 тральщика, 15 катеров-тральщиков. Общее водоизмещение кораблей ВМФ с начала 1939 до 1941 увеличилось на 160 тыс. т.

В результате реализации кораблестроительной программы к началу Великой Отечественной войны были построены 4 крейсера, 37 эсминцев и лидеров, 18 сторожевых кораблей. 38 тральщиков, 206 подводных лодок и другие корабли. В период Великой Отечественной войны велось в основном серийное строительство малотоннажных боевых кораблей - больших и малых охотников за ПЛ, торпедных катеров, морских и речных бронекатеров, рейдовых и речных тральщиков и др. Всего за годы войны построено 2 легких крейсера, 19 эсминцев, 38 тральщиков, 54 подводные лодки и около 900 различных боевых катеров.


2004 год. На Северодвинском машиностроительном предприятии (Архангельская область) состоялась церемония закладки атомного ракетного крейсера четвертого поколения "Александр Невский" для Северного флота РФ.
В апреле 2007 года готовность оценивалась в 50 %. В марте 2010 года сообщалось, что заказ подошёл к «финишной прямой» и требуется проведение испытаний. 15 сентября 2011 г. в Троице-Сергиевой лавре освящен походный храм (иконостас) атомной подводной лодки (АПЛ) «Александр Невский» Тихоокеанского флота России. 6 декабря «Александр Невский» был спущен на воду, а 13 декабря 2010 года стоящий у достроечного причала подводный крейсер, посетил В. В. Путин и поздравил экипаж с началом испытаний. Принятие лодки на вооружение планировалось на август 2012 года, затем было перенесено на начало 2013 года.
вики

2011
Представители российского Военно-морского флота не хотят принимать на вооружение новые цифровые атомные подводные лодки проекта 955 «Борей» из-за опасности сбоев, которые могут возникнуть в неотлаженной до конца компьютерной системе. В руководстве флотом указывают, что доказательством обоснованности таких подозрений служат первые ходовые испытания АПЛ »Александр Невский», когда были выявлены несколько десятков крупных и тысячи мелких недоработок, пишет газета »Известия».
отсюда

Сейчас в составе нашего флота находится несколько типов авианесущих кораблей: авианесущие крейсера-вертолетоносцы типа “Москва”, авианесущие крейсера с самолетами вертикального взлета и посадки типа “Новороссийск” и один тяжелый авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”. Постройка двух других тяжелых авианесущих крейсеров этого типа прекращена.
Родоначальником следующего поколения ракетных кораблей стал крейсер “Киров”. Его главная энергетическая установка обеспечивает практически неограниченную дальность плавания. “Киров” - первый боевой надводный корабль ВМФ с ядерной энергетической установкой.

В составе ВМФ находятся еще три крейсера типа “Киров” - “Калинин”, “Фрунзе”, “Юрий Андропов” (В соответствии с указом Президента России крейсера “Киров”, “Калинин”, “Фрунзе” и “Юрий Андропов” в 1992 г. соответственно переименованы в “Адмирал Ушаков”, “Адмирал Нахимов”, “Адмирал Лазарев” и “Петр Великий”). “Киров” был спущен на воду в конце 1977 г и еще два с лишним года достраивался на плаву В 1980 г он прошел испытания и вошел в состав Северного флота Его водоизмещение 24300 т, что в 2,5 раза превышает водоизмещение атомного крейсера типа “Вирджиния” (11 300 т) и в 1,5 раза - “Лонг-Бич” (17 500 т). На советских атомоходах энергетическая установка включает две паровые турбины мощностью до 20 тыс. л.с. каждая.
полностью

Для поддержки действий авианосных и десантных соединений и защиты морских коммуникаций США планируют развернуть 150 современных крейсеров, эсминцев и фрегатов. Они по-прежнему предназначаются главным образом для решения задач ПВО и ПЛО. Вместе с тем благодаря крылатым ракетам значительно расширились их ударные возможности. Крейсеры и эсминцы, оснащенные системами вертикального пуска крылатых ракет в обычном снаряжении, способны адекватно заменить законсервированные ныне линейные корабли в оперативных группировках надводных сил (в ходе войны в районе Персидского залива как минимум один крейсер уже применялся в этом качестве).
источник

июль 2013 (речь зацените)
Задач перед исполнителями заказов сейчас стоит множество. При этом ни одну из них нельзя назвать невыполнимой. Сроки определены реальные, ресурсы есть. Тем не менее, по многим пунктам заказ так и стоит на месте. Одна из серьезнейших проблем – задержки поставок новых кораблей и вооружения для них.

Владимир Путин, президент РФ: «Причины разные, но основные – это неэффективность взаимодействия между государственными заказчиками и организациями ОПК, сбои в поставках комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствие должной кооперации между производственными и проектными организациями, а также подчас низкое качество поставляемой техники, должен об этом сказать откровенно. Так, за период строительства серийного корабля одного из проектов было 132 случая отказа техники. Вообще никуда не годится».

Дмитрий Рогозин сегодня смог объяснить почему так происходит. Армию и флот мы хотим модернизировать, а сама схема выполнения контрактов почему-то модернизации пока не поддается.

Говорить о том, что все плохо в военном кораблестроении, всё же не приходится – какие-то подвижки есть. Другое дело, что происходит это гораздо медленнее чем хотелось бы. И Верховный Главнокомандующий тему модернизации военно-морских сил России закрывать не собирается.
отсюда

ранее про Мистрали и не только:
  • Первый зампред ВПК отругал Сердюкова: покупка Mistral - "нелепость" и ущерб государству

  • Кто возместит ущерб стране?
  • «Корабли пошли косяками. ...До конца года в состав ВМФ РФ войдут 10-15 новых кораблей, в том числе атомные и дизельные подлодки, фрегаты, корветы и катера… То есть все то, что предусмотрено планом программы вооружения», — сказал вице-адмирал Чирков в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.
  • Для сравнения, примерно такое же количество (15 кораблей) было принято в состав ВМФ в течение почти пяти лет — с 2008 по первую половину 2012 года. Ранее, до начала в 2008 году радикальной военной реформы, флот почти не получал новых кораблей. В соответствии с госпрограммой вооружения (объем — 20 триллионов рублей), к 2020 году ВМФ должен получить восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения типа «Борей» (проект 955), восемь атомных подводных лодок типа «Ясень» (проект 885), около 20 многоцелевых подводных лодок и более 50 боевых надводных кораблей (в том числе 35 корветов и 15 фрегатов). Всё это здорово, но сразу захотелось уточнить, что же это за "косяки кораблей"?
  • Глупость? Взятка? Государственная измена? Транжирство? Алчность? Подготовка? что? и, оказывается, вдобавок ко всему, российские вертолеты не могут поместиться в ангары кораблей класса "Мистраль". полностью
Tags: 30-е годы, Великая Отечественная война, Медведев, Министерство обороны, Путин, СССР, коррупция/воровство/казнокрадство, предательство, преступление, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments