НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

казус

Скандальная история с национальным оттенком случилась в Калининском суде Санкт-Петербурга, где рассматривали дело тувинца, обвиняемого в подделке документа. Судья и прокурор в ходе заседания без тени сомнения объявили, что уроженцы Тувинской Республики, входящей в состав Сибирского федерального округа РФ, не являются гражданами России, а национальности "тувинец" вообще не существует, пишет Slon.ru.

Молодого человека по имени Кудер полицейские задержали на улице и, несмотря на паспорт гражданина РФ и обратный билет на поезд, дающий законное право нахоиться в городе, провели обыск. В итоге нашли старую справку о временной регистрации и предъявили обвинение по ч.3 ст.327, УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщает издание.

Вот как описывает дальнейшие события тувинка Оюмаа Донгак на своей страничке в Facebook, заверяя, что все реплики и диалоги записаны ею на диктофон.

"Мы явились в суд в назначенное время. Стоим около кабинета судьи участка N47 Калининского района СПб Ведерниковой Евгении Викторовны. Из кабинета вышла женщина лет 30, потребовала паспорт. Я ей говорю, что ответчик нуждается в переводчике", - пишет Донгак. Далее, по ее словам, состоялся такой диалог.

"Откуда у вас паспорт гражданина России?" - "Потому что он гражданин России". - "Он не имел право получать паспорт гражданина России, не зная русского языка. Как он смог получить?" - "По праву рождения. Он родился в Туве, а Тува входит в состав России". "Все у вас там продается и покупается..."

"Значит, мы нелегально имеем свою национальность?"

Дальнейшие, гораздо более занятные события разворачивались уже в зале заседания суда. "Судья и прокурор долго давили, чтобы провести заседание без переводчика. А он (обвиняемый) все молчал. Судья: "Ну что, долго будем молчать? Я не выдержала: "Человек просит предоставить ему переводчика". И тут прокурор выпалила: "В России НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!" - пишет Донгак.

Я прям опешила, смогла только вымолвить:
- Вот как, тут стою перед вами, а национальности моей не существует.
Прокурорша:
- Имею в виду, официально не существует.
- Значит, мы нелегально имеем свою национальность?
Судья прерывает:
- Вам слово не давали...
- Мне показалось, ко мне обращаются...
Судья:
- Молчите, а то охрана выведет...
Молчу. Так ничего не добившись, перенесли на 31 июля.
Дорогие, друзья! Помогите хорошему, скромному молодому человеку. Помогите найти недорогого адвоката в Санкт-Петербурге. У него очень скромное финансовое положение, имеет семью, годовалую дочь.

В России не существует такой национальности – вот что думает прокуратура Петербурга о действующем министре обороны страны. А заодно и о 240 тысячах других тувинцев. Сергей Кожугетович, как вам такие новости? - спрашивает Slon.ru.
Tags: Петербург, бред сивой кобылы, противно, стыд, тяп-ляп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments