НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Музей кино.

vlush: Музей кино. Клейман, Эрнст

Наум Клейман:
«Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Много лет мы жили и ждали, когда Минкульт обратит внимание на проблемы Музея кино. И вот сейчас вчерашний случайный вброс информации о деталях контракта вылился сначала в многочисленные звонки мне, а потом и в публикации. Я хочу всех поблагодарить за поддержку и успокоить. Мой контракт продлен на следующий год, но дело не только в этом. Кажется, изменилась сама ситуация вокруг Музея кино. В министерстве мы говорили о планах по его реформированию, в частности договорились о назначении исполнительного директора, который будет курировать историю строительства нового здания Музея, заниматься конкурсом на этот проект и прочим. Я настаиваю на том, что это должен быть открытый конкурс, в обсуждении результатов которого смогли бы принять участие все заинтересованные профессионалы. Но дело не только в Москве. Также мы обсудили и перспективы создания Музея кино и в Петербурге. Где есть для этого и исторические основания и зрительский потенциал.»

Константин Эрнст:
«Я всегда говорил, что Россия — одна из великих кинематографических стран. И стыдно в такой стране не иметь достойного современного мультимедийного центра для Музея кино. У нас есть для этого фонды, великие режиссеры, есть все возможности и основания. Я рад, что Министерство культуры в рамках идущей сейчас реформы музейного дела обратило внимание на обстоятельства, в которых сегодня находится Музей кино в Москве.»

Источник:http://seance.ru/blog/news_museikino/
_____________________________
новость хорошая, НО
1. почему на следующий год? что за блажь? или норма теперь такая? по году продлевать - тоже дурь. Министрам контракт тоже продлевают, на год?
2. зачем строить НОВОЕ ЗДАНИЕ???!!!!! денег много или виллу прикупить хочецца кому-то?
есть Ударник, , есть Киноцентр, в конце концов надо сказать "брысь!" Русалочке (или кто там сейчас) из к/тра Россия (он же Пушкинский). Это КИНОТЕАТР, так и строился, а не шоу на Бродвее. Причём этот, с позволения сказать, мюзикл - натуральный. ширпотреб, который портит вкус нашим гражданам. Бродвей - это Бродвей, со СВОЕЙ историей, традициями и пр.
"Пушкинский" - это Москва. И не надо сказку про лубяную и ледяную избушки воплощать в жизнь - в спи... отобранном доме счастья не может быть никогда. Возвращайте всё взад и не парьтесь. Пусть снимают помещение и работают - да, и крутятся, как все, а то вся эта "передача" здания под нецелевое использование, завуалированно выражаясь, выглядит,  не комильфо, А КИНО вернётся в свой ДОМ,
Tags: Клейман, Министерство культуры, Страстная площадь/Пушкинская площадь, интервью, кино, коррупция/воровство/казнокрадство, музей, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments