?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По плану Никольская станет ещё одним кусочком в мозаике проекта прогулочной зоны в центре нашего города. Никольская будет соединяться с другими улицами в районе Кузнецкого моста, которые также закрыты для автомобилистов. Кроме того, планируется сделать бесплатный Wi‑Fi, убрать всю рекламу, создать дорогостоящие подземные парковки, а также сделать кольцо из бульваров и скверов в пределах Садового. Всего же, по словам чиновников, до конца этого года к прогулочной зоне присоединят ещё 30 улиц, в том числе и набережные. На благоустройство последних, по словам и.о. заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, потратят в районе 100 млрд. рублей.
Впрочем, по оценкам экспертов, выведение многих столичных улиц из автотранспортной сети лишь усугубит проблему с пробками.
<...>
В очередной раз будут снимать действительно хороший асфальт и класть непонятную гранитную плитку, на которую страшно посмотреть. Не то что по ней ходить.
Укладывать её вручную – видимо, дань временам Ивана Грозного. Вот только теперь это делают не специалисты, а неучи, которые кладут плитку с нарушением всех технологий. Отчего и перекладывают её по нескольку раз в год. При этом из бюджета расходуются колоссальные суммы, которые можно было бы потратить с большей пользой. «При желании сделать город комфортным для жителей хромает реализация. При таких огромных средствах, которые выделяются на благоустройство Москвы, мы не видим соответствующего результата», – говорит Александр Закондырин, глава МГО «Альянс зелёных». При этом, как отмечает А. Закондырин, создание пешеходных зон может упереться в отсутствие альтернатив для автотранспорта. Невозможность подъехать к магазинам, бизнес-центрам, палаткам, что противоречит даже юридической логике нашего законодательства.
<...>
Ладно бы при всём надувательстве с бюджетом чиновники давали бы горожанам качественный продукт в виде этих пешеходных зон. Так ещё и при тотальном воровстве они не могут организовать нормальную укладку плитки.
Приоритеты властей выглядят странными. При том количестве ветхого жилья, которое есть в столице, мы тратим по 100 млрд. рублей на благоустройство одних только набережных. Сколько в итоге «съест» проект по созданию прогулочной зоны – неизвестно.
полностью
____________________________

НЕ НАДО из Москвы делать город-курорт. Здесь ЛЮДИ УЧАТСЯ, РАБОТАЮТ и ЖИВУТ.
Ставить круглосуточные лежаки для бездельников и круглосуточно изображать из себя массовиков-затейников - поощрять бездельников и превращать их жизнь в жвачку. Понятно для чего это делается, но не надо, потом ударит по вас же. Чиновники, которые создают пробки и бесполезны в употреблении, могут сваливать на 100км - расширили антиконституционно Москву? расширили, вот и освободите старое помещение. Не людей туда, а себя. И попробуйте хоть одно дерево спилить или пашню-огороды привычные людям тронуть для своих поганых офисов. Хорошее место, кстати, напротив мусорных свалок. Если вы там можете строить жильё для многодетных, почему бы вам туда самим не заехать? пример экологичности покажите, здесь самое то будет.

да и цветы и деревья сажают знаем как.. помимо того, что саженцы, как правило, из заграничных питомников, беспомощные цветочные "композиции" словно издеваются над взором. А какие малые формы появились((( и возможно ещё появятся
вот, например, худоустройство по-собянински
город стал отвратительным, сплошной шалман
город намеренно банкротят и намеренно превращают в урода.

к слову, хоть за Александровским садом смотрит АП. У кого есть время, сходите завтра к Боровицким воротам. Теперь ту часть сада курочат. Старинную любимую кривую сирень зачем-то проредили, боярышник шикарный обкорнали... непонятные огроменные ангары, скамейки словно с дач новых русских 90-х..
и куда делся старинный фонтан?

Фото нач. 1910-х гг. Александровский сад. Фонтан (1820 г.(?))

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lidiya_nic
24 июл, 2013 22:10 (UTC)
Она и не гранитная ! Это композит. Дешевка с фенольными смолами и пластиком.
lidiya_nic
24 июл, 2013 22:12 (UTC)
Не то, что не пойду, а теперь вообще в эту сторону смотреть не буду. Слишком больно, уже не в мочь!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner