НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

ну наглецы

Кремль-2013
картинка отсюда

уничтоженный Тайницкий сад вертолётной площадкой само собой
приглядитесь внимательно к строительству
кажется? или от здания Президиума ВС остались рожки да ножки стены?
в 2006 году начали клерки под себя переделывать
у НИХ это называется 14 корпус Кремля


вот, как описывают интерьеры Здания Президиума Верховного Совета СССР

Недалеко от Спасских ворот разместилось здание Президиума Верховного Совета СССР. Оно было построено в 1932—1934 годах по проекту советского архитектора И. И. Рерберга. Пропорции, неоклассический стиль фасада, цветовое решение здания выполнены под влиянием расположенного рядом здания Совета Министров СССР, возведенного архитектором М. Ф. Казаковым.
Первоначально в этом здании помещалась Военная школа имени ВЦИК. В 1938 году сюда переместился Секретариат Президиума Верховного Совета СССР.

В 1958 году внутренние помещения здания были перестроены архитектором А. Д. Хряковым под Кремлевский театр, зрительный зал которого был рассчитан на 1200 мест. В 1969—1970 годах группа архитекторов иод руководством М. В. Посохина вновь произвела значительную реконструкцию этого здания.

На фронтоне парадного фасада здания помещен Герб Советского Союза. Над зданием развевается Государственный флаг СССР.
Парадный вестибюль здания соединен боковыми лестничными маршами с Главным фойе, расположенным на втором этаже. Помещение фойе нарядное и светлое: торжественна и величава белоснежная колоннада, красивы спускающиеся с потолка хрустальные люстры, яркий свет льется из больших окон, обращенных в сторону Москвы-реки. На восточной стене Главного фойе помещена картина советского художника В. С. Серова «Да здравствует социалистическая революция!».

Из Главного фойе проходят в центральное помещение здания — Зал заседаний, предназначенный для работы Верховного Совета СССР, советского парламента. Архитектурно-планировочное построение зала — удобным полукругом — подчинено назначению помещения.

Убранство интерьера подчеркивает парадность Зала заседаний. На его стене помещен герб СССР. Красивы белокаменные профилированные стены с четкими золотистыми металлическими рейками. Удобная дубовая мебель с темно-бордовой сафьяновой отделкой снабжена специальной радиоаппаратурой. Ворсистый светло-серый ковер покрывает ступенчатый пол и является эффективным звукопоглощающим материалом. На потолке специальной легкой конструкции укреплена уникальная по техническому устройству и размерам круглая колесообразная хрустальная люстра диаметром 11 метров и весом 1,5 тонны с 1500 лампами. Все это выполнено с большим вкусом и мастерством и хорошо дополняется современными акустическими и светотехническими средствами. Здесь поддерживается заданный температурно-влажностный режим. Во время заседаний из зала ведутся радио- и телетрансляции. Для проведения голосования здесь установлена электронная система.

Рядом помещается Зал консультаций, предназначенный для работы комиссий Верховного Совета СССР. Интерьер зала решен в мягкой цветовой гамме. Вся мебель выполнена из темного полированного ореха с темно-зеленой отделкой. На светло-серых стенах — хрустальные современного рисунка люстры. Алый ковер контрастирует со светлым паркетом зала. В центре зала установлен длинный рабочий стол. На стене — картина Д. А. Налбандяна «Выступление В. И. Ленина на Красной площади в 1918 г.».

В здании Президиума Верховного Совета СССР на втором этаже — анфилада парадных, торжественных залов. Традиция торжественного декоративного убранства старинных дворцовых помещений Московского Кремля нашла здесь достойное современное воплощение. Великолепие отечественных материалов хорошо сочетается с конструктивным и техническим оснащением современных нарядных залов.

Архитекторы и декораторы широко используют в отделке интерьеров разноцветные породы поделочного камня, дорогие ткани, красивую современную мебель. Каждая комната имеет свое цветовое решение. Удивительные по разнообразию светильники — люстры-бра, а также мебель сделаны в каждом зале по специальному рисунку и имеют свою неповторимую художественную привлекательность.

Открывает анфиладу Аванзал. Зеркальная стена этого небольшого квадратного зала зрительно увеличивает его пространство,
дает дополнительные декоративные эффекты, которые широко использовались в отделке парадных интерьеров еще в XVIII — XIX столетиях. Темно-коричневая мебель, стены, обтянутые зеленым щелком, нарядная хрустальная люстра украшают Аванзал.
Рядом с Аванзалом находится Зал приемов, где происходят церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств, проводятся встречи, беседы государственных деятелей СССР с зарубежными делегациями. Над дверью зала установлен золоченый герб Советского Союза.

Большой белоснежный зал освещают три люстры из цветного стекла с хрустальными подвесками. В отделке интерьера зала доминирует светлая гамма — двери и мебель из карельской березы зеркальной полировки, кремовый муар стен, отделанный рустом белый потолок. Ленточки малиново-черного орлеца тонкими линиями прочеркивают карнизы, пандусы, полуколонны, четко организуя пространство зала. Пол покрыт красным орнаментальным ковром, чем достигается удивительный по декоративному контрасту эффект.

Рядом — Зал аудиенций. Светлая, из карельской березы мебель и каскад света, льющийся с потолка и отражающийся в хрустальных подвесках огромной люстры и бра, создают атмосферу парадности в этом завершающем анфиладу зале.

ну начинку уже давно потырили по дачам - интересно у кого что? теперь окончательно только стены оставляют, а дальше - по своему поганому вкусу.
Слушайте, если они в старинном Кремле выломали, что им не нужно, - лифты и сейфы понастроили, то 30-е годы - вообще тьфу. Сотни лет - на фиг, на фиг, а 50 - вообще семачки. Их стране 20 лет - йо!

[для сравнения 1957, 58 и 1967 год]для сравнения 1967 год

Наум Грановский. Кремль. 1958
Тайницкий сад. Фото Ильи Голанда, 1957 из коллекции http://starogitnosti.livejournal.com/
Tags: 30-е годы, 50-е, 60-е, Медведев, Путин, Рерберг, СССР, вандализм, варварство, засланцы, интерьеры, строительство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments