НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Капитализм — самое бессовестное устройство общества

zelenyislon: КАК НАС ОБКРАДЫВАЮТ</span>
Крым.
Был в своем Коктебеле. Многие «просветлённые» считают его местом силы. Действительно, место волшебное. Там зарождалась наша советская космонавтика, там делалось великолепное вино. Для меня эта Коктебельская бухта — самая красивая из всех, что я видел в мире. Один день, проведенный на Карадаге, заряжает реально! Очищает, словно провел целый день в храме.


002

Когда-то в этой наикрасивейшей бухте великий русский поэт Волошин построил себе дом в виде корабля, плывущего среди коктебельских садов: палубы с капитанском мостиком, на который он поднимался по утрам и встречал восход. Волошин переплывал залив с мыса Хамелеон до Карадага раз в неделю.

003

Домик сохранился, и в нём сохранилась удивительная коллекция волошинских картин, которые сегодня все дороже стоят на аукционах. В этом доме также книги, подаренные Волошину Андреем Белым, Александром Блоком, Мариной Цветаевой, Анной Ахматовой и другими лучшими поэтами Серебряного века. Лет 10 назад эти книги начали гнить, и мы, российские писатели, давали деньги на то, чтобы их восстановили и сохранили.

И это нам удалось. Но есть то, что не удалось, и на что тяжело смотреть. Рядом с домиком Волошина по инициативе Максима Горького был построен Дом творчества советских писателей. Вокруг коттеджей садовники вырастили второй по богатству природному сад после Никитского ботанического сада. Множество редчайших деревьев. В этом саду был особый запах, благоухающие цветы…



004

005

А сегодня этот сад начали вырубать точно по пьесе Чехова «Вишнёвый сад», только с еще большей наглостью, чем это делал Лопахин. В следующий раз, когда я приеду в Коктебель увидеть места своей юности, я предварительно приму валокордин, валерьянку и валидол вместе. Я первый раз в жизни почувствовал, как сжимается сердце. Оказывается, это не образное выражение. Такое ощущение, что сердце попало в соковыжималку. Когда я увидел, какие апартаменты строятся на том месте, где лучшие советские писатели создавали свои самые вдохновенные произведения: стихи, повести, рассказы, романы, у меня действительно сжалось сердце. Я даже вынужден был сделать несколько дыхательных упражнений йоговских, чтобы отпустило.

В Доме творчества писателей была уникальная библиотека: собраны были лучшие произведения лучших советских писателей с их автографами. Такой коллекцией не могла похвастаться даже Ленинская библиотека. Когда я спросил: «Сохранилась ли эта библиотека?», мне виновато, в позе ученика, который просится выйти, потому что описался на уроке, местный администратор сказал, что этой библиотеки больше нет. Я спросил:

- А как же книги?</span>
- Мы их собрали.</span>
И показали мне два шкафа. 400 квадратных метров библиотеки уместились в два шкафа! Это напомнило мне объявление в газете одного города: «Металлургический завод «ТяжМаш» переехал в Дом быта, улица такая-то, дом 36, 3 этаж».</span>

Капитализм — самое бессовестное устройство общества. Особенно он бессовестен у славян. Продаётся и земля Никитского ботанического сада, причем продается политикам и бизнесменам для строительства коттеджей. Разве такое можно было представить в СССР?

До каких пор мы будем выбирать демократическим путем правителей, которые, придя к власти, нас обкрадывают? Мы добровольно их выбираем! И каждый раз на одни и те же грабли. Трогательно, что Украина хочет вступить в ЕС. Я видел, как живёт Латвия, Эстония, как их лишили главного — возможности продолжать быть земледельцами. Теперь молоко и молочные продукты надо производить по лимитам ЕС и рыбу ловить не свободно, как это было раньше, а строго по лицензии. Животноводство, сельское хозяйство фактически уничтожены.

Когда украинцы вступят в ЕС, их ожидает жизнь ещё страшнее. Им запретят сало, потому что сало не проходит ни по каким нормам ЕС. А не проходит оно по одной причине: этот продукт полезный. Я вегетарианец: не ем сало и мясо, но это не значит, что я не понимаю полезность сала для невегетарианцев — сало чистит печень. Вступив в ЕС, Украина будет получать сало из Голландии - обезжиренное, даже, я бы сказал, обессаленное. Представляете себе украинцев, которые едят голландское или бельгийское сало со строгим содержанием норм ЕС и добавками Ж-12 и Е-122:)

Но еще интереснее будет, когда украинским историкам придётся переписать свою историю. Уже таких фантазий, как сегодня, никто не позволит. Чтобы вы поняли о каких фантазиях я говорю, публикую отрывки из материалов, которые меня восхитили.
полностью

___________________

точнее было бы, наверное: как мы позволяем оккупантам себя обкрадывать
Tags: Горький, Крым, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Прибалтика, СССР, библиотека, вандализм, варварство, вырубка деревьев, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments