НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

тем временем внезапно

tatamo Левых запрещают. И кто останется?

Татамо: кто, кто... Холуи, лизоблюды, терпилы, пофигисты и... "верующие".
Выбирай на вкус. "Я плюю на ваши могилы..." Вот потому и пофиг.
Красные флаги запретят. Красную звезду запретят. Историю запретят.
Окей. Валим отсюда. Здесь скоро дышать запретят.

kolobok1973 В неразрешительном порядке



Пример «Левого Фронта» показывает, что Кремль намерен ликвидировать нелояльные ему незарегистрированные организации. На днях Министерство юстиции России официально отказало в регистрации символики движения «Левый фронт» (ЛФ), ссылаясь на приостановку его деятельности прокуратурой Москвы.


Обратите внимание — речь идёт о запрете незарегистрированной организации! Ведь ЛФ и не пытался узаконить свой статус в Минюсте, понимая, что это сулило бы ему только проблемы с регулярными проверками на ровном месте. Тем не менее, придравшись к уставу ЛФ, прокуратура Москвы на три месяца официально приостановила деятельность организации.

Возник явный парадокс — как можно приостановить деятельность организации, которая никаких юридических прав не имеет? Разумеется, ЛФ продолжил жить, как и жил до этого. Но власть нашла, что запретить — символику, хотя она и не является собственностью организации. Чтобы поиздеваться над действиями властей, активисты ЛФ перед санкционированным митингом 12 июня заклеили на части своих знамён словосочетание «Левый фронт» чёрной нашлёпкой «Цензура». Однако даже такой вид полиция сочла преступлением. Шестеро активистов ЛФ были задержаны, а затем приговорены к различным штрафам. А ведь организация без символики на любых мероприятиях становится незаметной на фоне окружающих её партий и движений.

Очевидно, что власть хочет уничтожить ЛФ. Почему? Во-первых, она боится неуправляемой левой организации. КПРФ и «Справедливая Россия» демонстрируют способность договариваться с Кремлём, а ЛФ такой готовности не проявляет. Во-вторых, элита сильно заражена конспирологией и хочет, чтобы за появление любой неприятности был назначен конкретный виновный. ЛФ был назван ключевым организатором массовых протестов – поскольку никто другой из их участников не обладает такой разветвлённой региональной сетью.

Как часто бывает в последнее время, политическая целесообразность ставится выше права. Безупречно обоснованный отказ ЛФ в регистрации символики был бы в тему, как прецедент по отношению к другим. Но отказ не безупречен. Значит, и с другими заморачиваться правовой чистотой не будут. Примат целесообразности над правом, при котором прецеденты для обоснования дальнейших действий не нужны.

***
Татамо: ды. Камилу Вальехо у нас живенько бы в кутузку запрятали. Тошнит уже от всепроникающего российского маразма, вернувшейся духоты и мертвечины николаевщины начала 19 века. Дурдом.


А ведь воскресни сейчас фронтовики-Победители, от всех этих "запретителей" пошли бы только клочки по закоулочкам. И все молчат! Ну как с вами теперь, вообще, разговаривать? Да нах.

Invalid video URL.
Tags: засланцы, общество, противно, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment