НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

строительные новости РПЦ

В Москве открылись два новых монастыря - Андреевский мужской и Алексеевский женский. Оба монастыря являются ставропигиальными. Об этом M24.ru сообщили в синодальном информационном отделе Русской православной церкви.

Андреевский монастырь появился путем реорганизации бывшего Андреевского подворья, а Алексеевский женский монастырь будет открыт в Красном селе, заявил председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

Алексеевскую обитель возглавит инокиня Ксения (Чернега), которая также является главой юридической службы Московской патриархии.

Ставропигиальный статус монастыря означает, что он подчиняется напрямую патриарху Московскому и Всея Руси.

а также:


  • Какие московские храмы отреставрируют в этом году Особенно заинтересовала в этом списке реконструкция школы 1952 года постройки на Б. Лубянской, 19 под духовную семинарию в рамках, наверное, строительства нового храма на территории Сретенского монастыря (вот этого уг) и количество воспитанников, для которого строится новое помещение. Неужто их так много? прямо целая общеобразовательная школа понадобилась и её, естессьно, выдерживая тренд, необходимо было срочно закрыть. Т.е. одни мужики - носятся с бумажками, стучат по клавам, другие - бездельничают в охране, на машинах видеонаблюдения катаются по городу и прочей лабуденью занимаются, третьи - то ли в альфонсах, то ли в стилистах, четвёртые - в журналистах-фотографах и прочем гламурно-оппозиционном пуле, пятые - в монастырях. А пахать кто будет? вкалывать на благо страны?     Ещё справка - аж целое постановление ПМ понадобилось - там енто называют реставрацией. Кто бы им объяснил разницу - припереть ССС к стенке и пока не выучит, не отпускать. Или пусть честно скажет - мне сказано уничтожать, я уничтожаю, не нравится - не смотрите.

  • Москва выделит 150 миллионов рублей на реставрацию храмов

  • До конца года в Москве откроются 15 православных храмов

Tags: ССС, коррупция/воровство/казнокрадство, монастыри, общество, противно, реставрация, стыд и срам, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments