НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Зная, что из местных фотокоров всем отказали в аккредитации, нужно было ориентироваться на месте.

sinanaleba Путин на Прохоровском поле. Перепост.
che0cafe и сориентировался. Прекрасный фоторепортаж и комментарии



Сегодня исполнилось 70 лет со дня легендарного танкового сражения под Прохоровкой. На праздник приехал лично Президент России Владимир Путин, визит которого в Белгородскую область успел обрасти слухами, небылицами и в целом создал такую игру "Кто хочет знать, будет ли Путин?", в которой так никто и не победил - ждали Президента не час и не два (ошиблись те, кто ждал ВВП утром), хотя он всё-таки прилетел (ошиблись те, кто был уверен, что Путин не прилетит). При этом все как-то позабыли, что ВВП еще давно принял приглашение белгородского ветерана, который позвал его в Прохоровку на "Прямой линии" с Президентом. И это обещание Путин сдержал.


1.
Все СМИ молчали о программе мероприятий до вечера 11 июля. И появившееся сообщение о том, что всех ждут только с 17 часов давало понять - утром и в обед рядовым белгородцам там делать нечего. Но к началу выступления "Русских витязей", то есть к 10 часам, на поле собралась достаточно внушительная толпа.



2.


3.


4.
Об организации: ехали мы к Прохоровке и я всё ждал, когда появится шлагбаум, после которого проезд к звоннице будет закрыт. Но его не было. Зато была организованная парковка на поле и рамки на входе. Просили показать сумки и сделать кадр (!) фотоаппаратом - как я понимаю, для того, чтобы фотоаппарат не оказался чем-то другим.



5.
"Русские витязи".



6.


7.


8.


9.
Выступление воздушных асов - это единственное, ради чего стоило ехать в Прохоровку. А как же Путин, спросите вы? Об этом чуть позже.



10.


11.
Ветераны. Для них сделали тенты, поэтому почти все сидели и почти все в тени.



12.
Бжжжжжжжжжж.



13.
"Тюльпан" за звонницей.



14.
Полицейские. Их было много, при чем на все протяжении дороги от Белгорода в Прохоровку чуть ли не больше, чем на самом поле. Они стояли на всех остановках, в кустах, на заправках, перекрестках и ответвлениях дороги. Примерно половина после нашего белого "Форда" начинала кому-то звонить. Койнов переживал (



15.
Армия на сцене! Оркестр.



16.


17.


18.
Для випов была стоянка у въезда на поле.



19.


20.
Прекрасная компания! Обещали, что будут ждать Путина сколько угодно. На часах было 11:00.



21.


22.
Некоторые приехали просто отдохнуть с семьей в теньке.



23.


24.


25.


26.


27.
В концерт армейского оркестра вклинились казаки. Они вышли строем, принесли венки к звоннице и уехали по делам. Никто ничего не понял. Потом их венки убрали и освободили место для цветов Путина.



28.


29.


30.


31.
Зрители.



32.


33.


34.


35.
На часах 12:30. Стало очень скучно, потому что начали выступать лучшие концертные коллективы Губкина, Нового Оскола, Старого Оскола, Борисовки... Зато я притаился за сценой и думал, что буду сидеть там до Путина. Но меня выгнали полицейские (



36.
На часах 14:00. Мы с Койновым почти заснули под деревцем и тут на автобусе приехала пресса. Зная, что из местных фотокоров всем отказали в аккредитации, нужно было ориентироваться на месте.



37.
Я сам не понял как, но вдруг я оказался за всеми рамками и барьерами рядом с Колесниковым из Ъ! "Ой", - подумал я.



38.
Собравшиеся косо посмотрели на меня. "Ну ладно еще московские, но этот худой что среди них делает?" - как бы спрашивала эта женщина.



39.
Я попытался скрыться от неё и вдруг оказался рядом с личным фотографом Путина. "Ой", - подумал я вновь.



40.
На этот раз на меня неодобрительно смотрели уже несколько пар глаз.



41.
От греха подальше (в прямом смысле этого оборота) я ушёл в первый ряд толпы. Всё дальнейшее я наблюдал как эта женщина на фото. Разница только в том, что мне еще нужно было снимать.



42.
И тут полетели вертушки. Всего четыре.



43.
Рядом выстроились ветераны, получавшие последние инструкции.



44.
На первом же кадре меня хорошенько помял кто-то из ФСО. Тем временем сзади подкрался Путин, уже о чем-то мило ворковавший с бабулей.



45.
Реакция на Путина.



46.
Вид сзади.



47.
Общение с ветеранами.



48.
Проход. Весь визит к звоннице занял минуты две. То есть все, кто приехал утром на Путина из Белгорода, других городов и областей, ждали эти две минуты. И далеко не факт, что вообще смогли разглядеть этого маленького человека с морщинами.



49.
А вот как создаются трогательные кадры. Президент замечает кого-нибудь милого в толпе и срывается от ветеранов и хмурого Савченко к тому.



50.
Все мигом подлетают к Президенту: пресса, ФСО, пресс-служба.



51.
Давка, но поверьте - в самой середине есть оператор "России" или "Первого", который сделает самые вкусные кадры. Смотрите вечером во всех новостях.



52.
Финал.


53.
______________________________________________________
Потом их венки убрали и освободили место для цветов Путина.

милиция в белых рубашечках
* * *

Город первого салюта Белгород ожидает открытие стелы Города воинской славы 5 августа, к 70-летию того самого Салюта.
ждите путина исчо
Tags: Великая Отечественная война, Путин, салют, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment