НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

о, тяжело пожатье каменной его десницы!

frankensstein Мариупольский металлург

Эту легенду я слышал давно, но всегда думал, что это всего лишь одна из страшных баек про Донбасс, не имеющая никакого отношения к реальности. История выходила слишком клюквенной, чтобы поверить в нее, но оказазалась абсолютно правдивой.

Легенда гласила, что огромный металлический памятник металлургу, установленный на въезде в Мариуполь, служил (или служит до сих пор) мишенью для местных бандитов, которые проезжая мимо него по трассе, всегда стреляли из окон своих машин в статую. А иногда выезжали на трассу ночью после долгого кутежа в кабаках и расстреливали памятник очередями из автоматов.

Про расстрелянного металлурга мне рассказывали еще в университете, но все никак не было повода съездить в Мариуполь и посмотреть на статую. Зато получилось съездить в Мариуполь и сделать снимки у pauluskp. И оказалось, что мариупольский сталевар таки изрешечен пулями с ног до головы.

Вот так он выглядит издали




А так вблизи. Кажется, будто лицо изрыто оспинами. На самом деле это следы автоматных очередей.




Они покрывают всю скульптуру, хотя наиболее кучно стреляли все-таки в голову.




Памятник мариупольскому металлургу является еще и памятником нашим девяностым. Я бы включил его в какую-нибудь аутентичную экскурсию. Чтоб боялись. Пусть знают наших.
__________________________

ну что, чиновнички и прочие предатели... сказки, думаете, да? а вот как возьмёт да как сойдёт, как даст вам.. больно.. за нас за всех
Tags: Донецк и область, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Пушкин, скульптура, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments