НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

затопления города после дождей - мнение специалиста

заведующий кафедрой водоотведения и водной экологии МГСУ Евгений Алексеев:

Техническое состояние ливневой канализации в Москве нормальное. С точки зрения конструкции всё в порядке. Проблема в другом — в содержании всех необходимых её элементов. Эксплуатационное состояние, судя по всему, не самое хорошее. В первую очередь я имею в виду то, что сети засолены. Зимой очень много песка и других твёрдых тяжёлых примесей попадает в водостоки. Раньше было так: песок насыпали, потом собирали его вместе со снегом и увозили. Сейчас же используются снеготающие реагенты, песок остаётся на проезжей части, и при подметании всей этой жижи и слякоти всё это попадает в водостоки.
Водостоки также сильно затянуты мусором. Если бы их регулярно прочищали и промывали, то таких острых проблем с затоплениями в Москве не было бы. Я сам такое часто наблюдаю: когда улица сильно затоплена, смотришь — водосток есть, он принимает воду, но принимает явно не в том объёме, в котором может и должен, потому что затянут мусором.

Следить за состоянием водостоков должен Мосводосток. В их обязанности входит следить за эксплуатацией стоков, но, видимо, они это не делают в должной степени, ведь нельзя сказать, что те осадки, которые выпадали в последнее время, были какими-то критическими.

отсюда
Tags: Правительство Москвы, ССС, быт, геноцид, мнение, профессионалы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments