НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

прибыль прибыли рознь.

Вывод тут один: пока извлечение прибыли ставится во главу угла, ВСЕ МЫ ПОД УГРОЗОЙ!!!!!!
Это не преувеличение! Вдумайтесь! Все ресурсы страны, в теории, принадлежат ЕЁ НАРОДУ! При этом, народ живёт ПОД ПОСТОЯННОЙ УГРОЗОЙ ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ! Но получается что мы НЕ МОЖЕМ обезопасить себя по причине того, что кто-то считает ресурсы НАШЕЙ страны своей собственностью и считает, что обеспечивать безопасность страны НЕРЕНТАБЕЛЬНО!
отсюда
______________________

по аналогии, хотя, казалось бы масштаб куда меньше, но место уж больно важное - во всех смыслах.

В Зарядье никогда ничего не будет сделано по уму и для людей, потому что
заправляет этим всем ОАО "Россия", цель которого, согласно его уставу, является ИЗВЛЕЧЕНИЕ прибыли.
Какая может быть прибыль с общественного парка? какая огроменная прибыль может быть от кафе и ресторанчиков, которые могут возникнуть при благоприятном исходе дела в отреставрированных башнях китайгородской стены. Малый бизнес вполне с этим справится. Правда, для этого не надо было его уничтожать. Какая вообще прибыль может быть от реставрации? от деревьев и кустов? Если только косвенная - городу. Самую большую прибыль получит речной транспорт, если пристань будет на выходе из перехода. Или на него губу тоже раскатало ОАО? А гостиница, если она возникнет в доме 10 по Варварке, - так там есть владельцы, которые мало того, что давно имеют отличный проект по реставрации, и отреставрировали кусок стены, и готовы в этом участвовать дальше, они же владеют рестораном, так что они совершенно спокойно "сами справятся со СВОИМ делом", без всякого рейдерского отъема своего детища неким ОАО. Подземный музей, если таковой возникнет, должен быть в управлении Исторического музея, или Музея истории Москвы, или Музея архитектуры - макеты свои может, наконец, выставят, не всё ж им неописанными не складе лежать.
Акции ОАО "Россия" принадлежат Москве. Правительство Москвы, как хозяин, ОБЯЗАНО перевести в ПЗЗ индекс со строительства под зелёную зону парков и садов. Вопрос нескольких дней. И распустить ОАО. Назначить - в перспективе - Дирекцию парка.

И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО подготовить, поскольку речь идёт об охранной зоне Кремля, согласно действующему законодательству, как федеральному, так и международному, Техническое задание для конкурса проекта по обустройству территории.

А покуда это не будет сделано, НИ О КАКОМ ПАРКЕ, прожектах и прочем и РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
здесь подробно

прибыль как рачительность и умножение богатства страны и граждан - кто ж спорит
но то, что происходит сейчас НА ВСЕХ УРОВНЯХ - и прибылью-то назвать нельзя. Хапужничество одно, к себе, любимым в карман - от земель, до ресурсов и вообще всего, что плохо лежит.
И думать, что ИМ не докладывают - глупо, ВСЕ в теме.
Tags: Зарядье, Китай-город, Кремль, Медведев, Путин, ССС, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость, преступление, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments