НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

снимается фильм о Леониде Енгибарове

«Мне открыла эту историю Елена Антоновна Камбурова, великая певица. Сценарий мой, он готов, но я переделываю диалоги. Это будет игровой фильм „С осенью в сердце“. Кто сыграет Енгибарова, я пока не знаю, этим занимается кастинг-директор. Я выбираю очень скрупулезно. Это серьезная вещь. Но точно могу сказать, что Ксения Раппопорт сыграет мать Енгибарова», — рассказал Параджанов.

Мать клоуна Антонина Андриановна, простая портниха из Марьиной Рощи, пережила своего знаменитого сына, став, вдобавок, свидетельницей его скоропостижной смерти в 1972 году.

Съемки картины Параджанов планирует начать в сентябре этого года. По его словам, фильм расскажет о последних годах жизни артиста. «Долго я его снимать не будут. Рассчитываю через 15 месяцев его выпустить», — подчеркнул Параджанов. Создание картины профинансирует Министерство культуры РФ.

Георгий Параджанов — племянник прославленного режиссера Сергея Параджанова, российский режиссер, сценарист, продюсер, художник. Он известен работами в области документального кино. В 2012 году снял свой первый игровой фильм «Все ушли», получивший ряд призов на международных кинофестивалях.

Леонид Енгибаров (1935-1972), будучи создателем амплуа «грустный клоун», вошел в историю цирка как яркий представитель философской клоунской пантомимы. Необычайная личность и творчество выдающегося мима стали источником вдохновения для многих его современников, посвятивших Енгибарову свои произведения. Енгибаров также известен как автор новелл и собственных реприз. В своих выступлениях он широко использовал приемы пантомимы, акробатики, эквилибристики и жонглирования.
Tags: Министерство культуры, Параджанов, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments