НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ни одного голоса собянину!!!

прочитайте внимательно все ссылки, это важно. речь идёт о земле, об экологии и защите исторического центра и не только.

вначале мосгордума фактически упразднила Особо охраняемые природные территории
3 апреля 2013 в Верховном суде г. Москвы состоялось судебное заседание, в котором жители Москвы оспаривали принятый Мосгордумой и подписанный мэром Собяниным закон, получивший название «закона о зелени». Чем закончилось, кто знает? наверняка ничем хорошим, потому что было бы известно.
сюда же прибавьте махинации с межеванием
сюда же - сколько вырублено деревьев собянинскими - со счёта сбились. уж точно уже больше 20000
Бульвары изуродованы
сейчас курочат Лужники (подлинные фонари уже снесли с набережной)
и вообще - проехайте по вечерней Москве, чтобы ещё всё было видно, но чтобы реклама горела - это же натуральное сельпо.
Стыд, позор, как костюмы актрисулек на ММКФ.
Любой райцентр краше.
Безвкусие на безвкусии хамским безвкусием погоняет. Насилие над взором, над мозгом, над душой, над всем.
И вот теперь

Собянин внес в Мосгордуму законопроект, упраздняющий согласование Мосгорнаследием строек в исторических охранных зонах. В мэрии поясняют это желанием снять избыточные административные барьеры для бизнеса. Депутаты Мосгордумы и эксперты предупреждают, что принятие документа приведет к "потере исторического облика города".

Проект поправок в столичный закон "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях" рассматривался на заседании комиссии Мосгордумы по перспективному развитию. Проект предлагает упразднить согласование проектной документации в охранных зонах (эту работу сейчас ведет Мосгорнаследие). Глава Мосгорнаследия Александр Кибовский пояснил это необходимостью приведения городского законодательства в соответствие с Градостроительным кодексом РФ и желанием снять избыточные административные барьеры. Его зам Сергей Мирзоян назвал предварительное согласование строек в охранных зонах (их площадь, как правило, значительно превышает территории памятников) "прошлым веком в нынешних реалиях", предложив бизнесу строить там "на свой страх и риск". Господин Мирзоян уточнил, что при этом за стройками одновременно будут следить Мосгорстройнадзор, Москомархитектура и его ведомство, причем у Мосгорнаследия останется возможность выписывать штрафы нарушителям. Чиновник добавил, что "проект не исключает наших полномочий на территориях самих памятников", подчеркнув, что для них закон останется прежним.

В центре Москвы существует более 200 охранных зон (они были созданы "для обеспечения сохранности памятников и их эстетического восприятия"). К примеру, охранная зона Московского Кремля занимает территорию на порядок большую, чем сам ансамбль. В подобных зонах действует "особо строгий режим использования земель". Как пояснил глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию Михаил Москвин-Тарханов, это означает, что там разрешается лишь "воссоздавать утраченные здания, сносить "мусорные" постройки вроде дворницких и возводить необходимые инженерные объекты, например подстанции".

Депутат Мосгордумы Александр Милявский заявил, что "исключение запретительной визы" Мосгорнаследия из процесса согласования строек приведет к тому, что "это будут уже не памятники, причем легко и просто". Член научно-методического совета по культурному наследию при Минкульте Борис Пастернак также счел, что с учетом постоянных попыток строить новоделы "исключать такое согласование нельзя": "Я уже вижу заголовки газет "Органы охраны памятников самоустранились от их охраны"". Член Общественной палаты Константин Михайлов заявил, что принятие закона "увеличит неразбериху в охранных зонах и вызовет потерю исторического облика города".

Хотя депутаты и эксперты были единодушны в оценках, проект был рекомендован к принятию парламентом в первом чтении, несмотря на то что Михаил Москвин-Тарханов назвал его сырым, абсолютно нереальным и даже законодательной халтурой. Он пояснил необходимость первого чтения процессуальными особенностями: поправки внесены в Мосгордуму в первоочередном порядке мэром.

понятно, что этот законишко слеплен на коленке, понятно ради чего и кого и понятно, что он противоречит федеральному законодательству (вот так, кстати, девальвируется право принятием подобных халтур. Потом стенать будут - законы не работают, неуважение к законам)
какие выборы? какие мэры? какие планы, которые ему "надо завершить"?
не-не-не, не надо ничего завершать, вон-вон-вон

кстати, один уже  тоже хотел упростить согласования при строительстве, и начал с того, что упразднил Росохранкультуру - наверное, советники одни и те же, как говаривал партайгеноссе Штирлиц, хлебают из одной миски  .. лоббисты хреновы...
прозит!
Tags: Мосгордума, Москомнаследие, Путин, Росохранкультура, ССС, вандализм, варварство, выборы/депутаты, вырубка деревьев, законы, охрана памятников, подлость, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments