НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

какая наглость! а почему не сразу Кремль?

МедведовФедеральные власти одобрят идею передачи Высшей школе экономики зданий Верховного и Высшего арбитражного судов (ВС и ВАС) после их переезда в Санкт-Петербург, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Издание ссылается на имеющееся в его распоряжении письмо, в котором ректор Национального исследовательского университета ВШЭ Ярослав Кузьминов и врио мэра Москвы Сергей Собянин, являющийся также главой наблюдательного совета программы развития университета, просят президента РФ передать вузу три находящихся в федеральной собственности здания в Москве. Речь идет о комплексе зданий Верховного суда на Поварской улице, а также двух объектах в Большом и Малом Харитоньевском переулках.
Эти здания, напоминают авторы письма, "высвобождаются в результате переезда высших судов в Санкт-Петербург".

Авторы письма мотивируют передачу недвижимости университету тем, что его материальная база не соответствует масштабу вуза.

"Президент переправил письмо министру экономического развития Андрею Белоусову с визой: "Рассмотреть и поддержать"", - пишет "Коммерсант".
Представитель министерства подтвердил газете получение этого письма.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать рабочую переписку. Также поступили и в столичной мэрии.
______________________

масштаб и вред, наносимый обществу и стране данным вузом, не соответствуют нахапанной материальной базе - так точнее

не слипнется?

только центр!



и ранее:
Tags: ВШЭ, Кремль, Медведев, Огородная слобода, Открытое письмо, Петербург, Покровский бульвар, Правительство Москвы, Путин, Хитровская площадь, Чистые пруды, вандализм, варварство, метро, образование, охрана памятников, подлость, преступление
Subscribe

  • ВЫБОРГ

  • цветы Алексея Савченко

    Родился в 1975 году в Загорске. В 1997 году окончил Всероссийский колледж игрушки, специальность художник-оформитель. В 2001 году окончил…

  • Нижне-Архызское городище

    marisha_amber Так вот ты какой Кавказ! Что еще можно увидеть на Нижне-Архызском городище 1. А это третий храм Нижне-Архызского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments