НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

дачную амнистию провели, ага)) А чего все опять молчат??? ЗЕМЛЮ ОТБИРАЮТ! непонятно?

Путин подписал закон о принудительном изъятии земли у собственников.

В законе говорится о недобросовестных владельцах, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телеканала "Дождь". И есть несколько пунктов, по которым вы можете стать одним из них. Если вы используете землю не по назначению, не рационально, если из-за вас она стала менее плодородной, если вы портите экологию вокруг или портите саму землю - во всех этих случаях у власти будет право землю отобрать.

Буквально две недели назад президент подписал похожий закон, но там говорилось про Чемпионат мира по футболу. Если ваш участок нужен для стадиона, для дороги к стадиону - тогда его тоже отберут. А есть еще закон о том, что на территории Новой Москвы можно отбирать участки для постройки новой инфраструктуры. То есть власть атакует частные земли со всех сторон.
Но в законах о Чемпионате мира и о Новой Москве земли не просто отнимают. Там за это хотя бы платят деньги. По некой рыночной цене, но все-таки платят. А в сегодняшнем законе о неправильном использовании - об этом ничего не говорится. И это не ошибка, депутаты изначально именно так и хотели. Об этом нам рассказал автор законопроекта.

Дмитрий Литвинцев, депутат Госдумы: Нет, денежной компенсации в нашем законопроекте на предусмотрено, потому что речь идет о владельцах участков, которые изначально наносят ущерб государству и муниципалитетам, и они не используют эти участки ни по какому назначению, поэтому еще и платить за что-то, смысла никакого нет.

При желании любую дачу можно назвать неэффективным земельным участком. Естественно возникает вопрос - не будут ли этим законом злоупотреблять? Депутат ЛДПР Дмитрий Литвинцев подтвердил ДОЖДЮ, что такие опасения были и остаются, но угроза экологии - гораздо важнее.

Дмитрий Литвинцев, депутат Госдумы: С одной стороны, наверное, могут быть злоупотребления. Это субъективные факторы - снижение плодородности, все зависит от выращиваемых культур, как это определить? Но та ситуация, которая в целом сложилась в стране с землей, это катастрофа. О чем можно говорить, если это граничит с государственной безопасностью?

Так что ситуация для тех, кто не ездит на дачу, или плохо о ней заботится, получается не самая приятная.

7 июня 2013 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регламентирующий порядок принудительного изъятия земельных участков у недобросовестных собственников. Изменения вносятся в Земельный кодекс РФ.

Поправки, в частности, уточняют основания для прекращения права бессрочного пользования земельным участком и права пожизненного наследуемого владения. Так, вышеперечисленные права могут быть прекращены принудительно при ненадлежащем использовании земельного участка с грубым нарушением рационального использования земли, в том числе, если участок используется не по целевому назначению или его использование приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель.

Также поводом для прекращения права собственности может стать невыполнение собственником обязанности по рекультивации земель или неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет (в этот период не включается время, необходимое для освоения участка).

Кроме того, изменения вносятся в статью Земельного кодекса, регламентирующую порядок изъятия земельных участков, компетенцию и полномочия органов власти, порядок устранения нарушений и обжалование решений в судах. Уточняется, что принудительное прекращение прав на земельный участок не освобождает от предусмотренной обязанности по возмещению причиненного вреда.

Принудительное прекращение права бессрочного пользования участком и права пожизненного наследуемого владения участком будет производиться на основании судебного акта об изъятии участка — за исключением принудительного прекращения права пользования участком, предоставленным государственному или муниципальному учреждению, казенному предприятию, которое осуществляется по решению исполнительного органа государственной власти или местного самоуправления. В последнем случае порядок принятия решения о принудительном изъятии земельного участка, которое может быть обжаловано в судебном порядке, устанавливается Правительством РФ. До установления такого порядка решение об изъятии земельного участка принимается судом. Закон вступит в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.
_______________________

а всё потому, что промолчали раньше, прожевали, проглотили, не заметили, пошли дальше

Президент России Владимир Путин подписал закон "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ размещен на портале официальной информации.

Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020г. При этом до 31 декабря 2015г. резервирование земель будет возможным при отсутствии документов территориального планирования. Отдельные нормы закона распространяются не только на территории Новой Москвы, но и на область.

Закон был принят Госдумой 22 марта и одобрен Советом Федерации 27 марта. Документ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
полностью
далее:
плюс к этому
махинации с межеванием Правительства Москвы

и на закуску

канешна, патриот

Tags: Гражданский кодекс, Дальний Восток, Земельный Кодекс, Конституция, Медведев, Правительство Москвы, Путин, ССС, вырубка деревьев, космонавтика, подлость, предательство, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments