НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Новости бескультурья

ogurcova: Новости культуры

Ну, выходит убожество, не закончившее ДМШ по классу баяна и произносит такую "культурную новость":

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Народный артист России, премьер Большого балета Николай Цискаридзе покидает театр, в котором проработал с 1992 года, сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря ГАБТ Катерину Новикову."Николай Цискаридзе получил уведомление о непродлении обоих срочных контрактов", - приводит газета ее слова. Сам премьер и его адвокат пока отказываются от комментариев.

Москва, конечно, упала ниже плинтуса. Во-первых, сразу показали, кто был целью всей этой позорной возни с "покушением на Филина". Во-вторых, что ГАБТ - крепостной театр Тахира Иксанова, который не имеет за плечами даже незаконченной ДМШ.
Нормальный культурный человек после такого будет просто байкотировать бывший главный театр страны.

Но почерк-то - один в один!
Это как раз отрыжка любимых методов экс-президента Медведева, это фирменный способ расправляться с людьми и делать вид, будто совершенно ни при чем - выработанный при нем его ближайшим окружением.
Поэтому все это "протестное" бузотерство нисколько не поддерживаю. Вся эта хваленая "либеральность" - сводится именно к такому недостойному поведению.
И здесь, как мы видим, люди вообще не прогнозируют минимальные последствия своих поступков! Когда с ними самими не продлят контракт, все вздохнут с нескрываемым облегчением. Ну, просто уже устаешь от бесконечной подлости!


_______________________________

Увольнение Николая Цискаридзе ― в случае, если оно не будет оспорено или отменено ― станет очередным звеном в цепи громких и неспокойных расставаний Большого театра с выдающимися артистами и худруками: Александром Мелик-Пашаевым, Кириллом Кондрашиным, Мстиславом Ростроповичем, Борисом Покровским, Владимиром Васильевым, Анастасией Волочковой и другими. отсюда
немного некорректное сравнение с увольнением Мелика, Кондрашина, но хамский почерк - да, один и тот же. Можно и Лиепу вспомнить. Владимир Викторович Васильев узнал, что его убрали из ГАБТ из радионовостей. Сохранился ли эховский эфир беседы А. С. Агамирова с ним в этот день? Пропуск отбирают - и адью. А окружающие глаза прячут.
Большой
ответ Минкульта: Министерство культуры не наделено правом вмешательства...

да что вы говорите! Учредителем Большого Театра является ГОСУДАРСТВО в лице Министерства культуры со всеми вытекающими. И в том числе - внимательным образом обязано, например, отследить состав худсовета и не допустить небрежительного отношения к профессии и Чести как учредителя, так  и подведомственного учреждения культуры. Это касается ЛЮБОГО театра, музея, etc, а Государственного Академического Большого Театра России и других, имеющих статус Особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации,  В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

а когда всё-таки уголовное дело будет расследовано по существу и ВСЕ фигуранты будут названы, посажены и компенсируют государственные траты? о моральных пока сложно говорить - оживить покойника никогда не получалось, но хотя бы пусть за кражу из казны несут наказание. Роль директора во всей этой истории хотелось бы поподробнее узнать из уст СК. А то как-то странно - то директор за всё отвечает, а за ремонт, уничтожение интерьеров и улетучивание миллионов рубликов - не отвечает, это как это?! Роль учредителя непонятна - кто курировал ремонт от имени Президента? (тогда ведь ГАБТ по Президентом был - за все годы ремонта 2 Президента, получается). И минкульт в сторонке? а денежка государственная из кармана осУжденных разве не на счёт Минкульта упадёт? побороться за кровные минкульт не хочет? почему?
Tags: Большой Театр, Владимир Васильев, Медведев, Министерство культуры, Прокуратура, Путин, Уголовный Кодекс, Цискаридзе, Эхо Москвы, балет, дирижер, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость, противно, стыд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments