НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

да, это действительно редкостная гадость и оскорбление, да ещё за полмиллиарда наших денег

mymaster про"озеленение" Тверской: Очередной памятник Намерениям...

Когда какую-то идею, которую ты долго пробивал и лелеял, вдруг признают актуальной и начинают реализовывать - самое время напрячься. Ведь тебя к реализации не подпустят и на пушечный выстрел, а сами сделают так криворуко, что ты еще будешь молиться о том, чтобы никто не вспомнил, что именно ты первым двинул эту идею в жизнь. Мой дед любит по этому поводу говорить: "Не говори гоп - пока не прыгнул, потому что рано; не говорит гоп - когда прыгнул, так как еще не знаешь во что впрыгнешь; а после тоже гоп не говорит - так как уже поздно".

Нам очень хотелось и хочется сделать Тверскую нормальной приличной центральной улицей, приличного города. Для этого надо в общем-то не так уж и много... Но добиться чтобы это было нормально сделано - вот это адский ад.


Как вы помните на Тверской была разрешена парковка... "Городские проекты" отправились на улицу вместе с нашими героическими волонтерами, тщательно ее пересчитали, и сделали очень хороший отчет по этой теме. Появились убедительные доводы в пользу того, что парковку пора разгонять. Власти напряглись, собрались и отдали соответствующую команду. Разметку закрасили, знаки развесили. Казалось бы - ура?..

Не ура. Чтобы машины не лезли парковаться вдоль улицы повесили полиэтиленовые ленты, поставили тьму гаишников, и разместили у обочины кучи эвакуаторов. Фигня проще говоря какая-то вышла. А о чем их просили по сути?

По сути предлагалось сделать парковку параллельной у бордюра в правом ряду, на четко размеченных местах. Я даже объясню почему именно так - это надо, чтобы физически отделить физическим препятствием быстрый и неуютный для человека поток автомобилей от тротуара с пешеходами. Тверская не перегружена трафиком, там парковка в пдобном режиме была бы полезна. Но мэрия Москвы не осилила согласовать этот вариант с какими-то вышестоящими ведомствами (у нас же куда не плюнь всюду любимая тропа Путина в Кремль проходит). Так что автомобилям стало негде парковаться на Тверской, и водители запрет на парковку начали пытаться нарушать. Чтобы им было это делать сложнее - развесили ленты, и поставили эвакуаторы. В результате в пустом правом ряду была организована парковка эвакуаторов, тротуар остался отделен от автопотока только полиэтиленовой ленточкой...

Пришлось писать еще... Что мол, понимаем ваши трудности с ФСО.. но вы это.. совсем что ли?.. Поставьте на протяжении улицы вазоны, высадите деревья в грунт, поставьте парковочные столбики, разместите скамейки, урны и иные малые архитектурные формы... Отделите таки пешеходов от потоков, создав им уютную среду на тротуаре.

Вот кажется, что все понятно - задача ясная, методы решения ее тоже описаны. Но нет... Выясняется, что будут выставлены деревья в кадках, потому что опять не удалось согласовать то, чего хотели. Плюс проект всего остального заказали каким-то чудакам, и из него, судя по всему, выйдет полная чушь. Глядя на тот момент на визуализацию, заранее предвидя косяки, пишем письмо - просим скамейки сделать ребристыми, чтобы проще обеспечить сток воды и помывку, сиденье подогнать под форму тела человека, приделать деревянные спинки, а также разместить разделители сидений, чтобы предотвратить возможность их использования для лежания бомжами...

Думаете что-то в проекте исправили? Хрен там. Поставили то, что поставили.

Вот иду по Тверской с инспекцией, а там в лучах летнего солнца спокойно спит бомж. Лучшее место для сна, естественно - центральная улица города.

Untitled

Бомжу там спать комфортно, а вот нормальный человек в такую грязь не сядет. Лавочка совершенно не пригодна для нормальной помывки. Даже во время дождя она не будет очищаться естественным образом, вода наоборот будет скапливаться на ней, консервируя ее грязное состояние. О том, чтобы мыть лавочки у нас и вовсе не могут подумать.

Untitled

Еще один пример из области "не осилили" - все эти чудные конструкции разместили посреди тротуаров, чтобы не потревожить спокойствие любимой ФСО. В стране полтора говнюка под охраной этой организации, но из-за них можно спокойно уродовать город. В результате эта конструкция не отделяет поток от пешеходов, не препятствует парковке, а выгоняет часть пешеходов поближе к дороге, так что им приходится идти по узкой тропинке между мчащимися машинами и этой гранитной стенкой. То есть комфорт на Тверской умудрились снизить!

Untitled

Эвакуаторы так и занимают правый ряд, вместо того чтобы сделать там нормальную платную парковку. Ну да черт бы с ними, но что мешало сделать заездной карман для эвакуатора, если уж вы его тут прописали на постоянное место жительства?!

Еще одно "не осилили" дворники, причем только на части Тверской. Конструкция урны подразумевает размещение пакета для сбора мусора на емкости внутри, но дворникам лень и они вешают ее как вешают. Любопытно, что ближе к Пушкинской таких пакетов не торчит. То есть делать правильно можно, но для этого, видимо, нужно как минимум прямое указание Собянина...

Untitled

В самих кадках начали уже скапливаться бычки... Почему? Да потому что нет ни только пепельниц, вокруг вот этой кадки нет даже урн. Причем нет на много метров в обе стороны. Надо тут пояснить, что то, что человек отправил бычок в кадку с деревом говорит (как это не парадоксально) скорее о его культуре... Дело в том, что минимум усилий - это бросить бычок под ноги. Тут же человек не хотел сорить и начал искать куда бы заныкать мусор, урны не нашел, так что заныкал его в не предназначавшуюся для этого кадку с деревом. Это значит, что будь у него в пределах видимости урна или уличная пепельница - он бы воспользовался ей.

Я вообще не понимаю, что мешает мэрии начать ставить уличные пепельницы... Новую статью в классификаторе госзакупок придется открыть что ли? Ну почему они кругом есть, а у нас нет? Вот с 1 января в заведениях запретят курить, все будут курить на улице, чтобы утолить свою жажду никотина до входа в помещение.. Так что все содержимое пепельниц из ресторанов отправиться нам под ноги?.. Вот в Нью-Йорке курить в ресторанах запрещено - и пепельницы на улицах стоят кругом.

Untitled

Еще одна картина - мало парковки (что помешало столбики то установить, коли не осилили уболтать ФСО поставить сами конструкции у дороги, как разграничители пространства?!), так еще на конструкциях начали появляться тэги...

Untitled

...и наклейки объявлений. Это что - сюрприз для мэрии, что у нас на любую конструкцию начинают лепить всякий рекламный мусор? Или мэрия не в курсе, что предметы можно покрывать спец-составом, который позволяет не уродоваться при очистке поверхностей? Вроде бы и о том, и о том мэрия в курсе. Только вот заказать покрытие спецсоставом в ТЗ на благоустройство этой территории забыла. Тут уж даже на ФСО не спишешь - сами идиоты.

Untitled

И тут на ФСО не спишешь - разметку закрасили, а парковка осталась на тротуаре. Если кто-то заговорит о силе власти в России, то может изучить это фото внимательней - нет в России никакой власти. Власть, которая не в состоянии добиться исполнения своих решений - не власть.

Untitled

На Тверской удалось найти памятник всем этим чудесам. Я называю эту инсталляцию - Памятник Намерениям. Вот он - красавец:


Untitled

Если кто не узнал - это поделка мэрии - электронный киоск, который был призван подсказывать туристам как и куда пройти, давать справочные телефоны, карту города, описание достопримечательностей ("каждый из них обойдется казне в 15 тысяч долларов"). Сейчас его густо покрасили (varlamov.ru, ты просил примеры удачной окраски?!), но оставили стоять. Я думаю, что это правильно. Нельзя сносить такие объекты - это же культурное наследие!

Судя по всему скамейки, урны и кадки с деревьями через некоторое время тоже придется покрасить серебряной краской, как бы законсервировав для потомков. Посмотрите, мол, на труды мэра-чудака, который не в состоянии поставить на место ФСО. Голосовать за Собянина?.. Хм.. Пусть сперва Тверскую хотя бы осилит сделать.

_______________________

ФСО вряд ли причём. ФСО не просто поставили на место, а на них (и на Уголовный кодекс) просто плюнули из своих кабинетов хотя бы в Зарядье, устроив международный конкурс. И, что интересно, ФСО (вместе с ФСБ) пока проглотило. ФСО, например, кстати, никогда бы не допустило байпасы и закрытый забор в 100 м от объекта, где любят обедать первые лица. И Собянину хоть бы хны, даже о выборах не думает.
в голове у назначенного мэра некий стандарт, о котором ему кто-то рассказал, но он сам его не видел, на историю Москвы, закон об охране памятников, москвичей, привычки, традиции, ему по барабану. Неужели ФСО причастно, например, и к вырубке 2х десятков тысяч деревьев в городе, к лжи и подлогам чиновников?

озеленение (пишут они без кавычек) Тверской обойдётся в полмиллиарда

город стал совершенно чужой, словно жадная хитрая невестка выкинула родительские вещи на помойку и наводит свой порядок, по своему тупому местечковому вкусу. Муж-подкаблучник смирится и будет молчать, муж с достоинством, любящий Отчий дом, если по первой не сможет убедить, спустит жену с лестницы - и будет абсолютно прав. Почему в жизни всё по-другому?
Tags: Правительство Москвы, Путин, ССС, Хитровская площадь, коррупция/воровство/казнокрадство, противно, улица Горького/Тверская, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments