НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

надоели с этим ливановым! не в ливанове дело

pravoved007 : Схемы министра Ливанова начинают рушиться
Несмотря на то, что все последние яркие скандалы на политическом поле затухали так же быстро, как и появлялись, скандал вокруг Министерства образования и близкого окружения самого министра Ливанова  нарушил эту закономерность. Скорее всего, как мне кажется, причиной способствующей его каждодневной пролонгации  является его главная составляющая – источник недовольства.

В данном случае в основе протеста лежат не политические требования оппонентов, а вполне здоровое недовольство качеством управления, которое накладывает серьезный отпечаток на всю жизнь научного сообщества России.

77Кстати, о качестве. Действительно министерство поглотила целая волна громких скандалов, связанных и с системой антиплагиат, ставшей умелым орудием расправы над неугодными, и печально известный список  неэффективных ВУЗов, куда попали ведущие кузницы профессионалов, и выпады против Российской академии наук.  Но и это еще не все. В Минобрнауке сейчас работает Следственный комитет, выясняя, каким образом Ливанов получил 1,8 миллиардов бюджетных денег под проект строительства новых корпусов, лаборатории, общежития, жилья для преподавателей в Коммунарке за МКАДом и в итоге не построил ничего.

Вообще объяснить все перечисленные мною проколы минобра, если их так вообще можно назвать, можно очень легко. В руководстве министерства собралось слишком много проходимцев-коррупционеров, которые не просто далеки от науки, но и цели которых идут в разрез с деятельностью всего научного сообщества.

55Так, например, научный мир сразу же вздохнул с облегчением, как только стало известно об увольнении наиболее некомпетентного и одиозного ливановского  зама – Федюкина. Такую резкую оценку в моих словах он получил не просто так. Вдумайтесь, человек, руководивший образовательным процессом, уволен за скандал с поддельным дипломом. Как вообще такое можно было допустить, что человек с поддельным дипломом о высшем образовании и плагиатом в кандидатской диссертации целый год курировал российскую науку?!

Кстати, позиция всех парламентских партий по этому вопросу одна – министерство необходимо спасать от таких сотрудников.

«Давайте осторожно посмотрим, что будет дальше. Это первый обдуманный шаг за год работы министерства навстречу профессиональному сообществу», — отметил депутат ГД от «Единой России» Владимир Бурматов, вскрывший всю подноготную коррупционной работы министерства.
А вот мнение первого замруководителя фракции ЛДПР Владимира Овсяникова еще более крутое, чем позиция Бурматова. С его слов, необходимо все-таки отправить в отставку самого министра. В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также отметил, что одна отставка в министерстве не спасет ситуацию. В "Справедливой России" также поддерживают мнение о том, что в отставку должна уйти вся команда Ливанова целиком.

Таким образов все ведущие политические силы, все научное сообщество Российской Федерации  прямо заявляет, что все плагиатчики и коррупционеры из руководства Министерства образования должны быть отправлены в отставку.
К слову, это мнение поддерживает и общественность. По данным ВЦИОМа, граждане РФ назвали Ливанова самым неэффективным министром и поставили ему за работу 2 балла из 5.

Poll #1916162 Что сделать с командой Ливанова?

Что сделать с командой Ливанова

Дать мастерок в руки и отправить строить академгородки
6(46.2%)
Всех уволить по статье
6(46.2%)
Отправить их на Запад, пусть там ведут свою вредоносную деятельность
1(7.7%)

___________________________________
научный мир вздыхает с облегчением: остановили понос убрали следствие. ой ты Боже! А печень кто лечить будет? кто уберёт ПРИЧИНУ? если связка кузьминов-набиуллина и прочие фурсенки продолжает существовать в непосредственной близости и одобрении самизнаетекого
поменяйте вектор, дайте ему ДРУГУЮ задачу, и ливанов станет любимым всеми зайчиком. кто ж ему дасть? ежели у них самих задачи другие

кстати говоря, тот же Сергей Миронов (если уж о СР речь идёт) совершенно недвусмысленно с трибуны Госдумы прямо указывал КТО, ЧТО, ПОЧЕМУ и, главное, ЗАЧЕМ.
Tags: ВШЭ, Государственная Дума, Медведев, Путин, Сергей Миронов, образование, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments