НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

оккупанты захватывают Красный Октябрь

Нынешний проект реконструкции «Красного Октября» оказался в семь раз толерантнее предыдущего.

Столица наконец определилась с судьбой 15 га, расположенных в центре города, прямо напротив Кремля. Речь идет о кварталах № 360 и 361 района Якиманка. Это земля бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» на Берсеневской набережной. Сегодня на заседании правительства Москвы был утвержден проект планировки этой территории. «Красный Октябрь» решено реконструировать и застраивать. Как значится в материалах пресс-службы мэрии, через три года зданий здесь будет в 1,2 раза больше, чем сейчас. Половина нового строительства — жилье.

«Мы видим территорию “Красного Октября” прежде всего как общественную пешеходную зону, где будет не так много жилья, а много объектов культуры, досуга», — цитирует мэра Москвы Сергея Собянина пресс-служба столичного правительства.

Сейчас на земле «Красного Октября» объем сложившейся застройки составляет 170 000 кв. м. На 1 га приходится 14 500 кв. м зданий. Эта территория вместила бы в себя и 275 000 кв. м, отмечают чиновники. Но утвержденный проект планировки предполагает его увеличение лишь до 212 000 кв. м при плотности 18 000 кв. м на га. Проект предполагает сохранение исторических зданий, обещает мэр. Руководитель Москомархитектуры Андрей Антипов отмечает, что малоценные с исторической точки зрения объекты общей площадью 85 000 кв. м будут снесены.
По словам Антипова, новое строительство предполагает почти 128 000 кв. м недвижимости, из них половина — жилье (64 000 кв. м). Еще 57 000 кв. м отводится под объекты общественного назначения, 5000 кв. м — под промышленно-коммунальную инфраструктуру и 450 кв. м — под детский сад.

Городское правительство обещает москвичам новые подземные парковки на 1300 машиномест и прогулочную зону. Здесь построят новую пешеходную эстакаду, она соединит пешеходные мосты от храма Христа Спасителя до Берсеневской набережной и от Болотной набережной до Якиманской набережной.

Как отмечают в мэрии, проект будет полностью завершен к 2015 г. Строить его будут частные инвесторы. Названия компаний, которые город хочет привлечь к стройке, и предполагаемый объем инвестиций чиновники не называли. Правообладателем «Красного Октября» и участка под ним является группа «Гута». В 2007 г. саму фабрику «Гута» вывели на территорию завода «Бабаевский». Сейчас помещения «Красного Октября» собственник сдал в аренду ночным клубам, ресторанам, офисам креативных компаний, художественным галереям и выставочным залам. За это время «Красный Октябрь» успел стать одним из самых модных мест столицы. Представители «Гута-девелопмент» (девелоперская «дочка» «Гуты») не раз говорили, что хотели бы снести часть построек и возвести на их месте элитное жилье.

полностью

_______________________

  1. ранее про многострадальный Остров и Болотную площадь

  2. в Багдаде всё спокойно - строительство продолжается... кстати, Сергей Семёныч, подставили Вас, ой подставили - ведь ясно, что там надо делать.. написано давно: возрождать Государев Сад. Сами стройку разобрали, рядышком площадочку почистили, ведь в правильном направлении начали... а теперь - ну что? с москвичами не советовались, а москвичи-то против были, да... только Владимир Владимирович из Москвы - так шасть, строительство антинародное... опять Владимир Владимирович должен предложение вносить... ну за что вы его так?

Tags: Болотная площадь, Замоскворечье, Правительство Москвы, Путин, ССС, варварство, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments