НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

23 мая 1937

Можно точно назвать дату начала чистки 1937 года - Это установочное выступление Сталина - внимание! - 21 мая 1937 года в НКВД, в котором он заявил, что НКВД и разведвывательная сеть НКВД наводнены ШПИОНАМИ... Германии, Японии, Польши и.т.д. Бросается в глаза, что он ни словом не обмолвился об "американских шпионах"... и такое умолчание дорого стоит, особенно если учесть, что Рокфеллер умер.. 23 мая
<...>
Хочу напомнить тем, кто забыл, что "процесс пошел" ровно через три недели после того, как Андропов стал Секретарем ЦК. Всего три недели понадобилось, чтобы Рокфеллеровский "Чейз Манхеттен банк" открыл свое представительство в Москве НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ. Чтобы по достоинству оценить этот дипломатический момент, достаоточнго напомнить, что Французское посольство совершенно не случайно стоит на старой Калужской дороге, по которой Наполеон отступал из Москвы.
полностью, с комментариями

апрель 2013.
Потомок знаменитой семьи Рокфеллеров Стивен Кларк Рокфеллер, которому не удалось купить газовые активы АЛРОСА, может получить нефтяные месторождения в России. Как стало известно "Ъ", его Rockefeller Oil Company договорилась с ВТБ о выкупе 100% "Технефтьинвеста", которому принадлежат семь блоков с общими запасами 180 млн т нефти и 20 млрд кубометров газа. На части месторождений уже ведется добыча. Стоимость сделки составит около $1 млрд.

В отношении экономических богатств нашей страны у США аппетиты были большими всегда. Мало кто знает, что в конце Великой Отечественной войны, когда странами-участницами антигитлеровской коалиции обсуждалось будущее мира, были приняты два решения, цитирую: "создать Организацию объединённых наций с Советом безопасности - как прообраз мирового правительства" и - на нём особенно настаивали американские миллиардеры - "создать трёхстороннюю комиссию для осуществления постепенных попыток слияния экономик США и СССР". И такая комиссия была создана. Она существовала. Она действовала. Когда я работал в Америке, мне приходилось принимать участие в некоторых встречах с Рокфеллером, и по его вопросам мне становилось понятно, что в результате хотят от СССР американцы.

Для них главной политической целью работы в этой комиссии было, конечно, полное поглощение нашей экономики, о чём некоторые люди из ЦК КПСС, стоявшие тогда у руля нашей экономической политики, знали или догадывались, но участвовали в этой игре, надеясь в свою очередь перехитрить противника и посредством этой комиссии усовершенствовать торговые контакты между СССР и Западом
Полностью
Tags: Медведев, Путин, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments