НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

отвлекалово-пиарялово

v_retvizan2 : Ганапольский принимает эстафету
.
Не успел утихнуть скандал вокруг заявления Гозмана на Эхе Москвы, сравнившего СМЕРШ с СС, как новое сообщение из этого ряда. Ганапольский с той же РС сообщил, что привезет в Москву пропагандистский фильм «Хайтарма». Это при том, что российское консульство резко отрицательно оценило фильм и настоятельно не рекомендовало ветеранской делегации из России принять участие в премьерном показе художественной ленты «Хайтарма».

По сюжету фильма, в мае 44-го года после освобождения Севастополя знаменитый летчик, дважды герой Советского Союза Амет-Хан Султан приезжает в отпуск в родную Алупку и становится свидетелем переселения татар. Сталинская депортация начинается на его глазах.

Фильм повторяет трактовку насильственного переселения мусульман Крыма. Суть ее – несчастный, ни в чем неповинный народ стал жертвой кровавого НКВД. Русские в погонах представлены главными врагами татар. Фильм изобилует сценами подобного рода.

Насколько неповинен этот народ свидетельствуют такие факты.

Все призванные в Красную Армию в Крыму составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар. Примерно 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении.Таким образом, дезертирство крымских татар из Красной Армии было практически поголовным. Это подтверждается данными по отдельным населенным пунктам. Например, в деревне Коуш из 132 призванных в Красную Армию дезертировали 120 человек.



Как свидетельствует документы германской армии D WF-03/5823, D WF-03/31527, D WF-03/10435 в январе 1942 года Гитлер разрешил призыв добровольцев из крымских татар. Эта работа была поручена айнзатцгруппе «Д». Цель призыва: привлечь крымских татар, способных служить в армии, для действия на фронтах в Крымской армии,. Татары считаются служащими вермахта; получают питание и денежное содержание, как и немцы низкого ранга; командование айнзатцгруппы «Д» обеспечивает руководство, питание и выдачу денежного содержания.

Интервью Генерального консула России.




1. Публичное заявление консула России в Крыму вызвало скандал на полуострове

2. МИД России признают, что генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев допустил некорректные формулировки в отношении крымских татар, не учел чувствительного характера этого вопроса. "Понимаем реакцию на некоторые, скажем прямо, некорректные формулировки, использованные российским представителем без должного учета чувствительного вопроса, требующего в любой ситуации исключительно взвешенного подхода"
Реакция МИД РФ, честно говоря, удивила.<...>
что, собственно, не так сказал г-н Андреев? и за что (а главное, перед кем) извиняется МИД России?


___________________________

среднее образование будет платным с сентября - раз
памятники по всей стране портят и уничтожают намеренно поголовно (а это невосстановимо) - два
деревья вырубают (а это невосстановимо) внаглую безнаказанно - три
медицину продолжают губить - четыре
собянин москву распродал, землю переделил, город уродует - пять
парковка платная в Москве грядёт - шесть
последовательность можно выбирать любую, не знаешь за что хвататься (кроме ППШ)
и ещё куча судьбоносной гадости, которая вступит в силу, примется, назначится и прочее
а силы тратятся на купирование всякого барахла

ну и по сути:
Tags: Великая Отечественная война, Крым, кино, общество, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments