НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

с 1 января 2014 года московское метро будет работать совершенно в другом графике?

gistory Странная новость

Сегодня наткнулся вот на это сообщение:

Московский метрополитен со следующего года станет работать по другому графику. Речь идет об изменениях, связанных со "сдвигом" часов "пик" в последнее время.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, режим работы будет пересмотрен, в первую очередь, в части интенсивности движения - "у нас есть линии, где курсируют 40 пар поездов в час, в любом другом метрополитене мира - 36-38 пар максимум".

Как отметил заммэра, "было время, когда час пик начинался с 6:30 мск и продолжался до 9:30-10:00 мск. Сейчас город поменялся, изменилась логистика пассажиропотока, поэтому мы сейчас фактически полностью пересматриваем от линии к линии эти пиковые вещи". Эта работа будет завершена в этом году и "с 1 января 2014 года метро будет работать совершенно в другом графике". "У нас разница между пиком и пиковым временем достигает около 30-40 проц. Есть периоды, когда физически не нужно столько поездов, мы их убираем", - пояснил заммэра.

Активное участие тут Ликсутова очевидно не к добру. Видимо, речь идет о снижении интенсивности движения.
Сама идея сдвига часа пик - правильная, вот только я не уверен, что график в метро неизменен с 70х годов, когда работали заводы и фабрики. Сейчас, кстати московские госслужащие едут на работу к 8, клерки к 9 и 10. Все это четко считается по проходам через турникеты и, соответственно, этим цифрам можно рассчитать и парность на каждый конкретный временной период. Но вот не приведут ли изменения к тому, что парность снизится и во многом ради того, чтобы растянуть имеющийся парк вагонов по новым участкам.
Я бы не исключил и совсем параноидальной версии - увеличение интервалов поездов ради того, чтобы заставить пассажиров пользоваться наземным транспортом. Хотя даже днем пассажиропоток таков, что искусственное увеличение интервалов резко скажется на удобстве и настроениях пассажиров.
_______________________

"когда работали заводы и фабрики"
без комментариев, и так всё понятно(((((

Tags: Правительство Москвы, загадочное, метро, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment