НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

закон о меценатах и парламентский контроль

Лидер Политической партии Справедливая Россия, руководитель фракции Справедливая Россия в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Государственной думы, рассказал об отношении фракции Справедливая Россия к закону о меценатской деятельности.

"Этоn закон только предполагает, в основном, моральное поощрение меценатов. Упоминается, что государственная поддержка может заключаться в создании льготных условий. Я думаю, что во втором чтении мы будем подавать серьезные поправки, чтобы стимулировать и заинтересовать материально будущих меценатов нашей страны. То, что меценатская деятельность должна регулироваться законом, для нас было очевидно всегда, мы эту идею поддерживаем. С большим удовольствием в первом чтении этот законопроект поддержим, и как я уже сказал, будем подавать серьезные и реально влияющие на будущую меценатскую деятельность поправки", - рассказал Сергей Миронов.

Также Лидер Политической партии Справедливая Россия прокомментировал законопроект, который внесла в свое время фракции "Единая Россия", закон "О парламентском контроле".

"Должен сказать, что вчера была дискуссия на заседании нашей фракции, мы решили, исходя из названия этого законопроекта, в третьем чтении его поддержать. Почему я сделал ударение на слове "название"? Закон пустой абсолютно, закон полностью переписывает, не добавляя ни одной буквы, все полномочия, которые сегодня есть у Федерального закона. Либо в Конституции, либо в соответствующем законе ничего нового не сказано, никаких дополнительных полномочий палата не получает. Это, кстати, свидетельство того, что закон был наскоро слеплен как альтернативный нашему законопроекту, который вновь поручено отклонить, и где действительно давались реальные полномочия для реального парламентского контроля Федеральному собранию. Но тем не менее, исходя из логики самого названия законопроекта, нашим избирателям не объяснишь, почему фракция Справедливая Россия, в программе партии которой записано требование о серьезном парламентском контроле, голосует "против". Поэтому мы его поддержим, но еще раз хочу сказать: он ничего не добавляет, это просто, если называть вещи своими именами, профанация. Но коли в такие игры у нас играет "Единая Россия", приходится, что называется, вольно и невольно им подыгрывать", - пояснил он.
Tags: Государственная Дума, Сергей Миронов, благотворительность, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments