НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ИП

borovihin_k: Предпринимателям облегчат ярмо страховых взносов

Правительство поддержало поправки в законопроект о страховых взносах индивидуальных предпринимателей. Удвоение выплат, вступившее в силу с января, отменят, хоть и введут дополнительную надбавку для бизнеса с оборотом больше 300 тыс рублей. Правительство надеется, что это остановит бегство ИП.

Правительство поддержало законопроект, который должен изменить бедственную ситуацию со страховыми взносами индивидуальных предпринимателей - они отменят предыдущее решение властей по этому вопросу. С января вступили в силу альтернативные правила, согласно которым выплаты удваивались с одного МРОТ (17,5 тыс рублей) до двух (35,6 тыс рублей). Это спровоцировало массовое бегство россиян из рядов ИП.

"Это резкое повышение взносов привело к тому, что малый бизнес, который был честный и низкорентабельный, утратил смысл легальной работы. Для него стало убыточным или бессмысленным работать легально: кто-то ушел в тень, кто-то просто закрывается. Сейчас уполномоченные органы забиты соответствующими заявлениями. Власть бесконечно говорит, что малый бизнес — это наше все, что это основа российской экономики, и эта же самая власть уничтожает этот самый малый бизнес", — сетовал еще месяц назад экономист Михаил Делягин.
___________________________________

вначале наворотили, как обычно, не подумавши (или, наоборот, как раз подумавши). Выступлений боятся?
уже огромное количество полетело в бездну, разорено, жизнь отравлена, а они по ходу на лету пытаются поймать
200 тысяч (? или больше?) ИП прекратили своё существование (а вместе с ними и их семьями их работники и их семьи)
а безумный ССС, который (ну кроме всего остального вреда) позакрывал малый бизнес в угоду большого и не отрицает, а, наоборот, декларирует это (в лице своего экономического советника)? кто и когда ему даст по известному месту, чтобы охолонился чутка?

Tags: Медведев, Путин, ССС, малый бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments