НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Лучше быть нищим, чем невеждой: если первый лишен денег,то второй лишен образа человеческого (с)

pravdoiskatel77 НА МЫЛО!
putnik1 НА МЫЛО!


"Судья продажная... Козёл ты!"
Рамзан Кадыров

В писульке, озаглавленной "Подвигу солдат СС посвящается", некто Гозман берется судить СМЕРШ.
Комментировать сложно. Даже дорогая varjag_2007, обычно склонная дотошно раскладывать все по полочкам, на сей раз ограничивается коротким "Я знаю только одно: когда внук автора вырастет, он никогда не сможет сказать: "мой дедушка герой и порядочный, честный человек...". Её можно понять: копаться в том, что выглядит, как говно, липнет, как говно, и воняет, как говно, нормальному человеку противно. И все-таки, кое-что не добавить нельзя...

(а) Само поминание полевых частей СС (по сути, гвардии) - невежественный бред. Если уж советскую военную контрразведку с чем-то и сопоставлять, так с Counter Intelligence Corps, той самой, по поводу которой тов. Абакумов в известной записке на имя тов. Маленкова писал, что "вопрос о пленных, затребованных американцами, неожиданно оказался сложным. Узнав о предстоящей передаче, пленные просят соворганы решить их судьбу на месте, хотя бы и расстрелом, но не передавать туда, где их ждут издевательства и страшная смерть".

(б) Заявления о "расстрелах и заградотрядах" - похабная ложь.  Никакого отношения к преследованию мирного населения ГУКР СМЕРШ не имело, да и не могло иметь: военная контрразведка только фильтровала подозрительных, а все остальное было прерогативой исключительно органов НКВД/НКГБ. Кроме того, органы СМЕРШ просто не имели права приговаривать кого угодно к чему угодно, поскольку не являлись судебными органами (приговоры выносили военные трибуналы или ОСО при НКГБ, к которым военная контрразведка никакого отношения не имела).И вовсе уж никакого отношения не имели органы СМЕРШ к заградотрядам, подчинявшимся до 1942 года командованию войск НКВД, а затем армейскому руководству.

(в) А что касается "СМЕРШ специализировался только на борьбе со шпионами и внутренними врагами – в атаку они не ходили", то я сожалею о полной невозможности посмотреть некоему Гозману в глаза. А посмотрев, дать в репу. Хотя бы один раз, но за всех. За старшего лейтенанта Петра Жидкова. За старшего лейтенанта Алексея Калмыкова. За лейтенанта Михаила Крыгина. За лейтенанта Василия Чеботарева. За лейтенанта Григория Кравцова. За 372 военных контрразведчиков, погибших и пропавших без вести только при освобождении Белоруссии, - и за всех остальных "смершевшев",   средний срок службы которых, по статистике, не превышал трех месяцев - до смерти или тяжкого ранения.

В общем, объективно, некто Гозман - лжец, шулер и говно, особо вонючее даже на общем фоне российского либерализма. А субъективно, - то есть, от себя лично, и от имени мамы, которая, ручаюсь, выразилась бы куда жестче, - скажу, что уж кому-кому, а организму, именуемому гозман, не стоило бы лезть в эту тему. Вообще. И тем паче, брать на себя функции судьи. В этой роли он не годится даже на переработку в что-то, представляющее хоть какую-то ценность.
_______________________________
Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы
Федор Мuхайлович Достоевский
ликбез
Tags: Великая Отечественная война, ликбез, мнение, подлость, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments