НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

медведов хочет всё сразу - и рыбку съесть и ...страну продать... и чтобы ничего ему за это не было

delyagin: Медведев поручил выжать из россиян полтриллиона рублей

Премьер Дмитрий Медведев собрал министров и заявил, что нужно найти средства на реализацию соцпроектов. Деньги нужны на  строительство детсадов, дороги и прочую инфраструктуру. Потребуется  полтриллиона рублей.
Нефть и газ трогать нельзя – добыча их дополнительно принесет бюджету 230 млрд. рублей, но «эти деньги должны пополнить резервы».
11
Минэкономразвития предложило взять деньги с приватизации - одобренный правительством план распродажи госимущества на 2013 год оценивается в 206-224 млрд руб., а министерство предлагает увеличить эту сумму до 1 трл рублей (например, продать 19,5% акций «Роснефти», выручив за них 500-550 млрд руб., отдать рынку половину акций «Ростелекома» (до 200 млрд.) и т.п ).

Только опять же большая часть этих средств уйдет в компании, а не в бюджет. При этом уже в январе дефицит средств составил 80 млрд рублей, в феврале тоже убыток.

Поэтому Медведев предложил найти деньги на соцпрограммы другим путем – усилить меры по сбору налогов и легализации зарплат. Других идей, где собрать 500 млрд рублей, у правительства пока нет.

Нежелание же тратить средства Резервного фонда и Фонда «национального благосостояния», думаю, связаны с нынешним характером их использования.

Вице-премьер Дворкович не так давно заявил, что Россия должна платить за финансовую стабильность США. Судя по всему, это была не оговорка, а честное описание одной из реальных целей правительства Медведева: отвлечение средств бюджетных фондов на нужды народа России выведет средства из американской и европейской финансовой систем, - что оказывается неприемлемым не столько для Запада (так как речь идет о мизерных с его точки зрения суммах), сколько в первую очередь для российского же правительства.

Интересно, что замораживание бюджетных средств в западных финансовых системах вопиюще нерационально с коммерческой точки зрения: грубо говоря, Россия занимает (в том числе и у Запада) под 5,5% и больше, чтобы тут же вложить эти средства с доходностью около 2%.

Если столь вопиюще невыгодная политика, проводимая долгие годы, не вознаграждена психушкой, - вероятно, она более чем щедро вознаграждается западными финансовыми системами, получающими гарантированную маржу за счет России «из воздуха», на пустом месте.

Наконец, не стоит забывать о создаваемом Росфинагентстве. Чем меньше средств останется в бюджетных фондах, тем меньшим их объемом придется «рулить» его «эффективным менеджерам», - и, соответственно, тем меньше коррупционных подозрений может возникнуть в их отношении.

Читать полностью:
________________________

по поводу Росфинагентства.
Как-то подзабываться всеми стало, успокоились или информация протухла, будто впереди ничего нет, руку с пульса убрали, а зря - ведь это гадость из гадостей. И первый шаг для этого сделан - главой ЦБ назначена набиуллина.
Но ОНИ могут всё, что угодно хотеть, НАША задача - не дать Им это осуществить.
Tags: Медведев, Путин, коррупция/воровство/казнокрадство, общество, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments