НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

планируется снизить налоговую нагрузку на организации культуры и искусства

Госдума рассмотрит законопроект, призванный освободить от НДС услуги в сфере культуры и искусства, оказываемые вне места постоянного нахождения соответствующих организаций. Документ включен в план рассмотрения на май.

Упомянутая норма будет распространяться на гастрольную деятельность российских театров, концертных организаций, цирков, а также на выездные музейные выставки. Кроме того, авторы законопроекта предлагают также освободить бюджетные учреждения культуры от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль и предоставления налоговых деклараций по итогам отчетных периодов.

Наряду с этим, государственным и муниципальным театрам, музеям, библиотекам и концертным организациям планируется предоставить право выбора: применять общеустановленный порядок начисления амортизации основных средств или признавать расходы по приобретению амортизируемого имущества в составе материальных расходов.

Также законопроектом уточнен порядок определения первоначальной стоимости амортизируемого имущества, созданного с использованием бюджетных средств целевого финансирования.

Законопроект поддержан Правительством РФ и размещен на официальном сайте Госдумы за номером 222476-6. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
Tags: Государственная Дума, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments