НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

давайте поможем справиться с ордой

Евгений Владимирович Куйвашевmsalexandr17 Власть на постоянном отдыхе, пока история Екатеринбурга исчезает?

Гражданский активист Василий Рыбаков ribakov в своем посте Губернатора Свердловской области невозможно понять!

Сегодня изучая ленты СМИ, в частности  URA.RU обнаружил заметку
"Губернатора можно понять. Достоверную информацию до него не доводят"
автор Андрей Варкентин.
http://ura.ru/content/svrd/28-04-2013/articles/1036259513.html

 В заметки идет рассказ о  том, как снесли очередную  достопримечательность г. Екатеринбург   которая располагалась по адресу Гоголя 7.

 Схема сноса  памятников истории  уже отработана в Екатеринбурге на множестве  других ранее уничтоженных сооружениях.
 Схема очень схожа со сносом  Памятника по адресу Хохрякова 1. Вообще ни чем не отличается.

Суть такова: министерство культуры (тогда еще на нее возлагалась обязанность по  охране памятников культуры) самым сомнительным образом выводит памятник  из-под охраны и все - "привет памятнику".
 Разумеется, писать заявления на строителей, которые якобы незаконно снесли  - пустая трата времени. Снесли они законно и документы у них есть.
 Вся  афера заключается в ловкости по выводу памятника. Умудряются сделать так, что памятником становится  не памятник, а соседнее здание. Ну или  часть памятника, как в случае с "Пассажем".

 Вот история в частности объединенные дела по  сносу на Хохрякова 1 и "Пассажа". http://ribakov.livejournal.com/107505.html - я пока на стадии ознакомления с делом и готовлюсь обжаловать ответ, так как собственно следователь опять ничего из того, что нужно было сделать, не сделал.
 А кто если желает более детально ознакомится, как велось следствие, то материал тут http://ribakov.livejournal.com/82220.html

Разумеется, СМИ пишут, что министр МУГИСО  совместно с губернатором подали заявление в полицию ну и в остальные органы. данные шаги считаю не более чем  пиаристическим ходом. Так как явно написали заявление с просьбой привлечь застройщика к ответственности. Тем самым пытаются переложить ответственность на тех, кто в данной ситуацией, как бы это цинично не звучало, действовал в соответствии с законодательством. Писать-то министру МУГИСО надо не заявление в полицию, а явку с повинной!
 Разумеется, я  сегодня помогу ему и уже подготовил заявление. Вот заявление:

В Следственный отдел
Ленинского  района  г. Екатеринбург
От Рыбакова Василия Николаевича,
15.09.1980г.р
Проживающего по адресу г. Екатеринбург
пер.        
Заявление

Из средств массовой информации узнал о том что в ночь с 24 на 25 апреля 2013 года было снесено здание находящиеся по адресу Гоголя 7. По моим  сведениям данное здание относилось к  «объектам культурного наследия» подлежащим государственной охране. Заметку я прочитал  на сайте информационного агентства  ссылке http://www.ura.ru/content/svrd/26-04-2013/news/1052157228.html
Считаю, что снос данного объекта культурного наследия стал возможным в результате  неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав, законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства. Данный состав преступления предусмотрен  статьей №293 УК РФ.
Хочу отметить, что функции по охране культурного наследия  постановлением правительства Свердловской области от 13 сентября 2013 года №790-ПП переданы  Министерству по управлению государственным  имуществом Свердловской области.
Прошу привлечь к уголовной ответственности лиц,  виновных в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, в результате которых были нарушены нарушение права, законные интересы граждан и охраняемые законом интересы общества и государства
                                                                                      Рыбаков В.Н.

Ну а про то, что "Губернатора можно понять. Достоверную информацию до него не доводят" могу сказать следующее: губернатор сам всячески старается, чтобы до него не доходила достоверная информация.  В частности, он фактически не ведет прием.

Вот  заметка о том как я пытался попасть к нему на прием: http://ribakov.livejournal.com/97349.html
да и вопрос то по сути риторический: "А нужен ли нам этот губернатор, который не владеет достоверной информацией?"
Да и зачем нам его понимать?

уже задавал вопросы о том, где находится власть и чиновники, когда памятники Екатеринбурга разрушаются.

Ему вторил Министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков http://ribakov.livejournal.com/119075.html

Выводы министра и подверг сомнению не пост Рыбакова, а сегодняшнее сообщение прессы

Об уничтожении очередного памятника истории и архитектуры ни Министр, ни Губернатор своевременно не узнают, они на майских праздниках... Доложить некому...
_________________________

схемы, как видим, ВЕЗДЕ одинаковые.. ещё - как вариант - пожар. и двойные адреса.

всю эту сволоту - под суд с выплатой ущерба


Tags: Екатеринбург/Свердловск и область, Закон о Госслужбе, охрана памятников, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment