НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

и в воздух чепчики бросали

Жители "Дома ветеранов сцены имени М.Г. Савиной" в Санкт-Петербурге и представители Союза театральных деятелей поблагодарили президента России Владимира Путина за реконструкцию их дома и пожелали ему успехов в борьбе с политическими оппонентами.

Глава Союза театральных деятелей Александр Калягин очень эмоционально отреагировал, увидев отстроенный заново дом. "Хожу по этому дому и хочется плакать, так как помню, что здесь было, и вижу, что есть", — цитирует народного артиста ИТАР-ТАСС

Заслуженная артистка РСФСР Нина Мазаева, которой в этом году исполняется 92 года, призналась, что она потрясена преображением Дома. "Мы настолько переполнены эмоциями, что невозможно не плакать", — говорит она. Нина Мазаева также обратилась к президенту с просьбой снизить стоимость проживания в Доме. В ответ на это Путин рассказал, что в ходе ремонта проведены юридические процедуры, в результате которых содержание дома возложено на Управление делами президента. Эта новость была встречена бурными аплодисментами.

Заслуженный артист РСФСР Игорь Наволошников сообщил, что как бывший строитель не имеет претензий к качеству ремонта. Поблагодарив главу государства за помощь в ремонте помещения, Наволошников пожелал Путину успехов в борьбе с политическими оппонентами, которых президент в одном из интервью назвал бандерлогами. "Я тоже люблю Киплинга, и Вам, чтобы приводить их в чувство, хочу пожелать счастья, здоровья и благополучия", — обратился он к президенту.

"Дом ветеранов сцены имени М.Г. Савиной" был построен в Петроградском районе Санкт-Петербурга в 1900-02 годах. В последние годы находился в аварийном состоянии и в 2010 году был внесен МЧС в "черный список" по пожарной безопасности. Деньги на ремонт были выделены еще в 2006 году, однако ремонтные работы не начинались еще несколько лет. Реконструкция сопровождалась скандалом, связанным с идеей продать часть территории парка при Доме и построить там жилой дом и пропажей денег, выделенных на ремонт.
___________________________

всё это, конечно, очень трогательно...
ОДНАКО
почему ВООБЩЕ не прозвучало, словно и не было:

  1. почему корреспондент (да и актёры вместе с председателем СТД и президентом) НИ СЛОВА не сказали о великой русской актрисе Марии Гавриловне Савиной, которая в начале 20 века на свои средства купила землю и построила дом специально для пожилых актёров? это что за хамство и неблагодарность?

  2. какова судьба актёров, которые страдали два года назад?

  3. кто живёт сейчас в Доме ветеранов - посторонние есть?

  4. что стало с директором Дома ветеранов сцены с говорящей фамилией Белокобыльский? посадили, отпустили, отлупили, конфисковали захапанное? и вообще ХОТЬ КТО-ТО понёс наказание?

+ поскольку Дом являлся памятником истории и культуры народов РФ федерального значения - это был ремонт или всё-таки реставрация? насколько бережно отнеслись к Памятнику? можно ли его - после данного ремонта - считать таковым?

+ так и непонятно - стыдно Калягину, что у него (у СТД)  Дом ветеранов сцены отобрали за недосмотр и отношение к коллегам или не стыдно? и что это за такие "юридические процедуры" - купили землю или изъяли? как содержание дома и его обитателей теперь выражается финансово? и по какому принципу теперь туда будут переселяться актёры? по тому же? тогда взнос от продажи квартиры пойдёт АП?

+ и смущает: Игорь Николаевич Наволошников всё-таки бас или строитель? или в Кировском театре это хобби такое))) тогда и с гергиевым всё понятно)))
Tags: Вести, Кировский театр/Мариинский театр, Петербург, Путин, РТР, актёры, благотворительность, коррупция/воровство/казнокрадство, начало ХХ века, охрана памятников, реставрация, театр, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments