НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

какой беспроигрышный ход и какая подлость

в новое здание Мариинского театра пригласили ветеранов на благотворительный концерт.
те, конечно, пришли и теперь интервью на камеру раздают: мы привыкли к уютной Мариинке, а тут всё так просторно, улыбаются.. а корреспондент за кадром: гергиев - крёстный отец... 16 лет ждали новую сцену... ЖДАЛИ, понимаете ли
вот теперь и козырь есть - смотрите, ветераны и блокадники приняли новую сцену. И будут строить подобное барахло внаглую дальше. И ни о каком сносе речи уже быть не может - кучка маргиналов бузит, ага.
ветераны тоже хороши - сколько их пришло? вот эти все предали свой Ленинград, молодцы((((
и хороши их дети и внуки - не могли объяснить своим роственникам, что идти демонстративно не надо? удержать любой ценой дома... устроить другой праздник, купить 10 билетов на старую сцену, что угодно, да просто - ОБЪЯСНИТЬ... этот демарш помог бы в дальнейшем
скверно так на душе.. больно

upd

tigrik_altaica:
Акция Фёдора Горожанко
Вот вчерашнее обращение активиста:

Сегодня вечером состоится открытие второй сцены Мариинского театра. Несмотря на необходимость новой площадки для артистов театра придавать легитимность этому сооружению никак нельзя. После снятия лесов затянувшийся долгострой предстал перед нами в эстетике типового торгово-развлекательного комплекса. Здание Маринки-2 полностью разрушает аутентичный облик пока еще мало затронутого безликим новостроем района Коломны.

Цинично торчащей «стекляшке» не место на Театральной площади. Уверен, что это вопрос принципиальный. Пора прекратить называть черное белым: здание второй сцены Мариинского театра необходимо признать градостроительной ошибкой и снести. Оставить все как есть – дать зеленый свет чиновникам и застройщикам на полное уничтожение исторического центра Петербурга.

Художественный руководитель театра Валерий Гергиев в многочисленных интервью накануне открытия Маринки-2 старательно обходит вопросы внешнего вида здания и делает упор на то, что внутри это лучшая сценическая площадка в России. Губернатор Полтавченко в свойственной ему манере попросту отмалчивается. В ход идет федеральный PR, и сегодня власть выкладывает свой «главный козырь» - открывать вторую сцену приехал Владимир Путин.

Но власти пора научиться признавать свои ошибки. Если не политические, то хотя бы градостроительные. Здание Маринки-2 – бесспорная и самая крупная ошибка последних лет, и я вышел высказать свое отношение к этому. Я призываю петербуржцев не молчать и не закрывать глаза на разрушение городской среды. Считаю необходимым проведение референдума, на котором жители Северной столицы решат судьбу коломенской «стекляшки».
Tags: Великая Отечественная война, Гергиев, Кировский театр/Мариинский театр, Петербург, подлость, подстава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments