НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

началась Страстная неделя.....

«Газ в Москве только на кухне, поэтому головной офис Газпрома надо перевести в Тюмень, Роснефть – в Сибирь, Ростехнологии и РЖД – на Урал, РусГидро – в Красноярск, Росэнергоатом – в Поволжье, Роснано – в Калининград и так далее, то есть сделать реальную дифференциацию экономической жизни», – сказала Матвиенко. По ее мнению, в Москве нужно оставить лишь небольшие представительства компаний с незначительным количеством сотрудников.
«Идея правильная, – отреагировал президент Владимир Путин. – Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы».

Матвиенко уверена: если перевести головные офисы крупных компаний в те регионы, где они осуществляют основную деятельность, это даст дополнительный толчок для развития не только экономики региона, но и образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры. «Скажем, Институт нефти и газа им. Губкина – ну что ему делать в Москве? Вот туда его вместе с Газпромом – в Тюмень, в Сибирь, там кадры, там производство», – сказала Матвиенко.

Если такое решение будет принято, то проект по децентрализации можно реализовать в течение трех лет, считает она. При этом средства на строительство новых головных офисов компаний в регионах можно выручить от продажи их московской недвижимости.
отсюда
_________________________

про "Керосинку" да и про другое тоже - без комментариев
Tags: Матвиенко, Путин, бред сивой кобылы, засланцы, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments